4 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (132)

3 ноя 2014 в 21:55

Очень показательный случай. Тут главное - не путать причину со следствием. Дорожная обстановка меняется совершенно неожиданно лишь для людей с особенностями мозговой деятельности, и ДТП в данном случае лишь следствие, как и нанесение тонировки.

4 ноя 2014 в 09:20

Исследования по защите от солнечных лучей проводились.
Следили за расходом топлива на кондиционер. Для охлаждение салона до одинаковой температуры расход топлива возрастал на 5-9%.

С точки зрения физики все понятно. Пленка нанесена изнутри и основную массу тепла рассеивает внутрь салона.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2014 в 13:48

Авто - потенциальная опасность, и водителя должно быть видно, что он там за руоем делает! Хотя бы нам, пешеходам, иначе как понять, пропустят нас или, не заметив, переедут. А если, не дай бог, переедут, чтобы свидетели видели, кто за рулем.

Гость
5 ноя 2014 в 00:58

что за бред про "меньше детали интерьера выгорают на солнце"?тонировщики намерены ездить 20 лет на одном автомобиле как во времена СССР?Процентов 80 машин хранятся под открытым небом и подобные разговоры-чушь.Если стесняетесь что на вам смотрят-пересядьте из-за руля на заднее сиденье где тонировка не запрещена.Тонировка держит осколки?замечательно.Но ведь недаром же автопроизводители не устанавливают "триплексы" в двери.Бывает ситуации когда двери заклинило а покинуть салон нужно немедленно (автомобиль упал в водоём, возгорание и т.д) пока раздерешь пленку чтобы выбраться будет уже поздно.Ну и в конце концов без тонировки видно водителя (вдруг у человека сердечный приступ и прочее).Ну а тем кому что-то не нравится-за руль вас никто не загоняет-ходите пешком

Гость
5 ноя 2014 в 11:37

Понятно, что ничего не понятно. Одно так, другое эдак. Практики единой нет, один суд на том основывается, другой на этом. Отказался поднимать стёкла - правильно, такой обязанности нет. Есть решение судов, да и "выполнять юридически значимые действия, которые ведут к сбору доказательств против вас самих, вы не обязаны в любых ситуациях". НО! Хз где грань между неповиновением и сопротивлением? Опять же есть решения судов, опять же вы обязаны поднять стёкла по требованию. Закон что дышло, куда повернул - туда и вышло.

Гость
5 ноя 2014 в 22:42

лично я за тонировку !!!, но против тонировки габаритов стоп сигналов и лобового стекла -кроме козырька
на мой взгляд тонировка не опасна не как и придает моему авто и мне комфорт удобство защиту от дурных глаз водителей неодыкватных и красивый внешний вид
надеюсь что анти народный закон изменят !!!

На пневме Samara
6 ноя 2014 в 03:23

Я дитя тьмы. Закатан в 5. Боюсь солнца. Страшно засиять.
Я за тонировку. Я за 5. В зеркалах не отражаюсь. Гайцам меня не взять.

Гость
6 ноя 2014 в 07:11

правительство РФ гоняют тонированные -им это не мешает
зачем писать законы сами которых выполнять не хотят

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2014 в 09:22

мне не понятно почему нам постоянно тычут в "морду" какими-то нормативными актами, законами ЕСПЧ, при этом говоря, что в России нарушаются права человека, что мы не демократично подходим к правам человека, человека преднамеренно и осознано пошедшего на нарушение. НО при этом на западе, в США, продолжает действовать смертная казнь! Это демократично? Это соблюдение права человека? В Израиле человека нарушившего закон запросто застрелит полицейский и будет оправдан! Это демократия и соблюдение прав человека? А у нас полицейский косо посмотрел в сторону правонарушителя, ВСЁ! тут же он будет обвинён в ущемлении прав преступников)))))

Гость
6 ноя 2014 в 09:58

Шторки - это мне кажется последний визг - у кого ума хватает их вешать ? Катафалк - в последний путь . Фу как вы с ними ездите .

Гость
6 ноя 2014 в 11:08

Не тонируйте машину - и не будет всех вопросов и головной боли.

ОТВЕТИТЬ
aka_caxa
6 ноя 2014 в 11:17

Ездил, Езжу, и Буду Ездить Наглухо тонированный!

гость
8 ноя 2014 в 12:39

Интересно, а есть любители тонировки, которым нравится ехать за тонированным автомобилем в момент когда он вдруг резко тормозит? А РЕЗКО ПОТОМУ ЧТО ВПЕРЕДИ ПЕРЕД НИМ КТО-ТО ПРОСТО СЛЕГКА ПРИТОРМОЗИЛ, А ТЫ ЭТО ВОВРЕМЯ НЕ ЗАМЕТИЛ? Именно поэтому в Европе запрещена тонировка ПО КРУГУ. Автомобиль должен быть по возможности прозрачным, чтобы было видно и то, что происходит за ним. Это кстати важно не только при торможении, но и при разъездах на пересечении дорог.
Возражения про всякие фургоны и спец. автомобили не катят - много ли их на дорогах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июн 2015 в 11:23

Ничего, сейчас сажать будут за невыполнение требования устранить неисправность (а тонировка по Перечню неисправностей таковой является)
Посидит 2-3 суток и точно растонируется.

Гость
4 июл 2018 в 00:47

Камаз ВМ, можно ли тонитовать кунг?