20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (95)

8 июл 2015 в 15:57

"При этом зеленый никогда не гаснет внезапно: в среднем время его «моргания» составляет 2-3 секунды"

Неужто никогда? ))) В Волгограде уже многие привыкли не только к немигающему зеленому, но и к тому, что желтый вообще исключен из работы светофора (сразу загорается красный или зеленый).

ОТВЕТИТЬ
Andy
8 июл 2015 в 18:59

Попал на штраф за стоп-линию, от "Одиссея", кстати. Обидно,блин, всегда соблюдаю. А тут 800 р. за заезд см 70, наверное. Перекресток 250 и Чичерина, Челябинск, вниз по Чичерина под горку не стал в пол тормозить, аккуратно остановился, но заехал см 70, но до пешеходника не доехал. Видимо ГИББД удобней, чтобы я на красный там пролетел, это же сложнее фиксировать. Сейчас буду так делать.

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2015 в 21:50

Тут вопрос не в строгости санкций за нарушение ПДД, а в трактовке, так как и вполне дисциплинированного водителя можно обвинить во всех тяжких ,будь то проезд перекрёстка при смене сигнала (проезд без последнего), дезоринтация водителя на сложном перекрёстке, проезд на красный просто по неведению на незнакомой дороге , так как светофоры (как и зебры на на многополосных автомагистралях) имеют обыкновение возникать как продукт циркового фокуса .
И все эти пограничные случаи недопустимо отождествлять с банальной наглостью дорожного хама.
И лишать прав водителя нужно не за нарушение правил ПДД , а просто ха хамскую манеру вождения. Когда акт дорожного хамства очевиден и бесспорен.

Гость
9 июл 2015 в 00:32

По моему мнению ГИБДД. должны проводить профилактическую работу и бороться с нарушителями , но в последнее время складывается впечатление что все их силы брошены на сбор штрафов...

Неавтофанат
9 июл 2015 в 01:49

К сожалению уходит поколение классных водителей, прет на дорогу "племя молодое, незнакомое" ни с моралью, ни с чувством опасности. Оно может быть и немолодым, в руках дорогие иномарки, но азарт не проходит, драйв, понимаешь! Раньше говорили про инородцев: - Ездят как на ишаках", теперь и свои как бараны едут "со скоростью потока", а впереди козел-провокатор! Мужики, когда же вы станете взрослыми?! Вас никто не гонит под желтый, тем более под красный. Я понимаю - хорошая трасса, до дома далеко, можно и газануть, слабо 400 верст до МКАД за 4 часа? Но в городе давно пора установить жесткий скоростной режим - 60(50-40)км/час без всяких +20. У кого машина с такой скоростью не едет, пусть вручную толкают и не отстают. Кстати, сам видел за бугром, толкающие по своей стороне движутся и под красный! Все-таки жаль, что прямые общения с гаишником редки. Смотришь на "летчика", задержанного постовым, а он: -"командир!, капитан!" Этот лейтенант ждет-не дождется "старшего", а этот издевается!

Андрей
9 июл 2015 в 02:41

Не давно был в Костроме. Там вместо жёлтого сигнала светофора, на некоторых перекрёстках секундомер, как красного так и зелёного цвета. Сразу видно сколько времени до смены цветового сигнала. Причём некоторые отсчитывают не только время горения зелёного (цифры светятся зелёным) но и красного (светятся красным). Причём читаемость этих секций хорошая в любое время суток.
По мне так очень удобно: подъезжаешь к перекрёстку и сразу видно что делать поддать газку и проехать на зелёный (если конечно успеваешь), или же гнать смысла нет и пора тормозить.

ОТВЕТИТЬ
S74
9 июл 2015 в 09:12

На поверхности две проблемы. Первая, ещё встречаются светофоры где СРАЗУ загорается желтый, то есть ты едешь и сразу попадаешь на штраф, либо за проезд на запрещающий либо за заезд за стоп-линю. Вторая это мигающий зеленый если я не успеваю остановиться перед стпо линией и попадаю на 800 рублей то меня ПДД провоцируют на ускорение для того что б попасть на перекресток "завершать" маневр.

ОТВЕТИТЬ
Джейсон Борн
9 июл 2015 в 10:01

Ключевой вопрос: почему предложили сейчас? Так и паспорта начнут отбирать за переход улицы в неположенном месте.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июл 2015 в 11:16

Ужесточать надо за проезд на красный, но в случаях ДТП например, по вине проехавшего. А то знаем мы как это будет выглядеть, пробка, тронулся на зеленый а проехал уже на красный и будут всем по 3000 выписывать или та же ситуация со стоп линией. Надо нормально все прописать, а не как правила стоянки на местах для инвалидов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июл 2015 в 11:19

Приведите пожалста все знаки, светофоры, дороги в нормальное нормативное состояние... А уже потом я согласен хоть в десятикратное ужесточение за нарушение ПДД.

Ярославна
9 июл 2015 в 13:33

Я ЗА лишение прав!
P.S. Комментарии выше, как говорится, разговоры об абстрактном. Вам всем какой вопрос задали???? За или Против! Вот и отвечайте.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июл 2015 в 14:02

Против.
- Крадущиеся тигры редко доставляют проблемы. Неприятно несколько, но не критично. Штрафа хватит. За грубость нарушения (знал, но делал) 1,5-2 тысячи. Ну три.
- водитель не заметил. А у нас водитель обустройством светофоров занимается? На перекрестке Свердловский-Ленина так светофор перенесли, что его местонахождение знать надо. А если водитель не знает - то видит вообще другой светофор, который к перекрестку уже не имеет отношения. Есть светофоры, основательно спрятанные в кронах деревьев, чтоб враг не догадался. Ну и т.д. Давайте тогда за каждый случай кривой установки светофора и разметки будем штрафовать ответственное лицо из его зарплаты?
- желто-красные и красно-зеленые - см. п.2. Сначала устраняем противоречия и косяки в установке светофоров и разметке - после этого переходим дальше.

игорь
9 июл 2015 в 15:01

чтобы никто не нарушал правила нужно просто Отменить правила
нет правил Нет и нарушений
до тех пор пока в каких либо правилах и законах будут исключения все будут нарушать чтобы быть тем самым исключением
а чтобы как то скрасить Истину предлагаю другое еще---
хотите чтобы никто не нарушал правила....сделайте машины с автопилотом...и все будут пассажирами---и можно будет пить пиво...и вообще на дорогу не смотреть а спать
до тех пор пока есть институт ГИБДД до тех пор они будут Не желать машин с автопилотом...иначе зачем они будут нужны...если машины будут роботами...и никто не нарушать не будет правила))

Гость
9 июл 2015 в 15:16

НА гниющем Западе проблемы этой нет: застал тебя желтый примерно за 10 м до него и больше-останавливайся. Меньше 10 метров-чтобы не тормозить резко-надо проезжать перекресток. И никто никому в попу не приезжает. А даже если и приедет-задний виноват. Все упирается в культуру. И скоростной режим в населенных пунктах-50 км в час. А у нас что? А теперь дружно начали плеваться? Могу поспорить хоть на сколько-при 80-90 км в час по городу-выигрыш-не стоит трех копеек. Я при 50-55 км в час доеду гораздо спокойнее и вовремя.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июл 2015 в 15:29

Может нашей думе уже пора оставить законодательство касающееся автовладельцев. Складывается такое впечатление, что они только в этом русле и работают. Других проблем что-ли нет в стране или им только это по-силам или с автовладельцев проще всего деньги содрать (сумел купить-умей платить)

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июл 2015 в 19:24

По барабану штрафы не плачу!

9 июл 2015 в 19:32

Долётчиков карать ректально. Если не валить сильно за сотку, то можно и на жёлтый успеть остановиться, а не проскакивать, как сайгак на красный. Реально, множество дтп из-за этого.
Например на Российской у "Радуги" два светофора и там частенько долётчики создают аварийную ситуацию, пролетая с горочки первый на жёлтый, а второй на красный, когда от "Шининвеста" колонна машин стартует на зелёный.

9 июл 2015 в 19:55

Скоро лешать будут, за то что сел а авто...

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июл 2015 в 23:11

адолф ну скажи им пусть отменят красный нам чо вставать типерь на перикрёсках императорский царь владимир владимирович пусть отменет эта..а мы праставимся нефельтровоным как ты любишь

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июл 2015 в 00:13

"ранний красный", "откровенно красный"... ))) Красновато-желтый, слегка красный, краснее не будет... Какие веселенькие у нас светофоры...

Гость
10 июл 2015 в 09:54

А то что пешеходы сейчас почти всегда ходят на красный, это нормально.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июл 2015 в 15:33

Обсуждая эту тему в очень большой компании выяснили, что каждый из нас хотя бы разок проезжал на красный, кто по невнимательности, кто по неопытности, кто-то в незнакомом городе, кто еще как. Ну у всех по разному. Если лишать прав, то пробок в городах не будет точно. Поэтому предлагаю: на всякий случай, права отбирать у водителей сразу же после их выдачи. Все равно нарушит,так что тянуть? Отобрать сразу да все. Получил права в окошке в ГИБДД - будь ласков, отдай их сразу же тут же. Еще предлагаю лишать гражданства и садить пожизненно в тюрьму всех, кто хотя бы разок пукнул на улице. А то в городе дышать нечем.

ОТВЕТИТЬ
гость
10 июл 2015 в 17:11

17 тысяч 212 рубрей осаго заплатила дочь-начинающий водитель, я в шоке!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июл 2015 в 22:47

Убрать все светофоры нафиг,прав тот кто быстрее как в египте сделать и пусть все бьются.а так надо вешать на светофоре всех кто проехал на запрет,кто на большом перекрестке проехал еще и расстрел.вообще сделать ограничение по городу 40,поставить мента в каждый куст,сделать лишение за нарушение и не нужны будут ни зебры ни светофоры и пробок не будет

Фархад
10 июл 2015 в 23:20

Сделайте интервал между красным и зелёным 3-5 сек. на всех светофорах в городе, как на перекрёстке ул. краснознаменная пр. победы независимо большой перекрёсток, маленький, пешеходный переход. Аварий станет меньше и с поворотом налево будет проще.Есть перекрёстки в городе где стоп линия в 8 -10 метрах от границ перекрестка,а когда пробка? каждого 3 штрафовать?
Если будет интервал я за!!!

ОТВЕТИТЬ
Фархад
10 июл 2015 в 23:50

Сделайте интервал светофоров на 3-5 сек. больше, чтоб не сразу зеленый после красного,а как на перекрёстке пр. Победы ул. Краснознамённая. Аварий меньше будет, закончит манёвр проще и за стоп линию заезжать не будут. И это касается всех перекрёстков маленький, большой и пешеходный переход. Есть в городе перекрёстки где стоп линия в 8-12 метрах от границ проезжих частей.

Гость
11 июл 2015 в 07:41

если каждый светофор оборудовать экраном с секундами, то тогда можно легко лишать и прав!!!!! а иногда первый раз едешь и трудно сориентироваться, когда же светофор сменится!

11 июл 2015 в 11:00

Инициатива хорошая. НО НО НО!!!! Как ее будут фиксировать и толковать? Это ОЧЕНЬ ВАЖНО, особенно с нашей корумпированной полицией. Выехал на мигающий зеленый, закончил маневр на красный (есть такие большие перекрестка) и что? ???????? Я уверен на них будут "пастись" не чистые на руку "правоохранители".

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июл 2015 в 18:06

Эта проблема НЕ РАЗРЕШИМА!

Гость
11 июл 2015 в 23:40

да сделайте паузу 5 секундную везде для всех направлений вот и все,тогда уже точно все нормально будет т.е когда красный не сразу сменяется зеленым для другого направления,как например у КС торгового комплекса

12 июл 2015 в 11:03

Что то все взялись за водителей, а пешеходов "баранов" прущих на мигающий зеленый на последней секунде, красный, вне переходов скачущие по дороге когда уже этих сайгаков штрафовать начнем первый раз 800 р , повторно 3000 р , три и более раз за пол года 5000 р или 14 суток работ принудительных дворником, бабулек махающих палками идущих на красный пороть розгами 10 ударов при отсутствии возможности оплатить. Пешеходов виновных в аварии принудить к выплате стоимости ремонта пострадавших авто.

ОТВЕТИТЬ
Александр К
13 июл 2015 в 20:20

Вообще наши ПДД частенько грешат непонятностями и двусмысленностями. И прежде чем вводить еще более драконовские штрафы нужно их уточнять.
В данной статье довольно грамотно описаны некоторые проблемы, возникающие при оценке - является ли действие водителя по проезду на "мигающий красный" нарушением или нет, но не упомянута (то есть грамотно обойдена) самая главная проблема - коррупционность данного правонарушения. Она просто зашкаливает, давайте прямо об этом говорить. То есть, прежде чем принимать подобные инициативы, стоит просчитать - к каким проблемам эти нововведения приведут. Не будет ли негатива больше, чем пользы? К сожалению, такого анализа (как следует из статьи) не проводилось. То есть мы видим лишь популизм и игру "на публику". И это очень грустно.

Гость
14 июл 2015 в 09:34

Поддерживаю. замените светофоры на светофоры с отсчетом времени чтобы было нормально видно.
На счет " а у нас светофоры нигде резко не переключаются" - светофор на ул. Магистральной переключается мгновенно без желтого и без предупреждений. И необходима корректировка ПДД сначала, а не введение штрафов и лишений прав.

14 июл 2015 в 10:54

Емае ПДД читали вообще ? Попался за стоплинией на желтом - обязан проехать перекресток.
Если ты выехал на перекресток где затор - штрафик тебе.

ОТВЕТИТЬ
14 июл 2015 в 15:50

Все эти штрафы - фигня.
Давайте введем проколы. Набрал Х проколов за год - лишение прав на год + полная пересдача.
А все остальное - чушь.

коренной
14 июл 2015 в 16:57

Чиновникам больше заняться нечем, кроме как продолжить оббирать население. Вместо наведения порядка с покрытием дорог, правильности разметки и культуры ДПС они штрафы придумывают! Видать потенции не хватает на дорожников и ДПС замахнуться.
На дорогах - сплошная колея из-за низкого качества асфальта, кругломордые ДПСы из засады за пересечением сплошной подглядывают - вместо помощи на дорогах. Вот что надо менять и о чем думать за 400 тыс. в месяц заработной платы!

злой
14 июл 2015 в 23:00

Грамотно уже отписали, на перекрестках с видеофиксацией необходимы секундомеры чтобы исключить получения штрафа не по вине. но им пофигу - главное чтобы штрафы платили

Гость
15 июл 2015 в 14:05

не надо винить светофоры..... сколько раз попадал в аварии, когда такой умник кому мешает светофор ехал на красный!!! все это называют завершение движения!!!! нет - это не завершение!!! притормози когда горит желтый, и остановись на красный!!! вообще в жизни ничего нет, так сразу иди спрыгни с моста!!! иди драйва нет!!! так пойди на тарзанке срыгни добавив пару метров! или хочется показать себя Шумахером - кроме 2-3 знакомых для остальных ты и***т!!!

Гость
10 авг 2017 в 14:33

У меня попался случей сбил человек на красном когда уже он горел 13 сек 5 человек, ему сказали что так больше не делайте и штраф 1000 руб, чзх

Гость
1 дек 2017 в 04:59

Раздайте всем водителям мигалки и все будет хорошо,100% без дтп

Гость
1 дек 2017 в 05:09

Что то я не слыша про такое общесво где бы все было прям без проиществий,надо зделать так чтоб все люди были очень спокойными.все беды иза бегатьней денег

Загрузка...