7 августа пятница
СЕЙЧАС +21°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (10)

Юрий
13 авг 2015 в 19:54

вот ну не укладывается у меня в голове блин, материться охото.......... вот как у них все хорошо так они цены ни на бензин и ни на шины не сбросят а чуть плохо так цены растут с каждым днем, да и потом еще обратно не сбрасывают... в итоге цены растут всегда и зарплаты падают тоже всегда....

Гость
13 авг 2015 в 22:39

Можно подумать ,цены на автошины упадут.Найдут сто причин что бы их держать и поднимать.

Гость
13 авг 2015 в 23:54

Так и пишут, что производители шин получили выгоду! И все. А где, про снижение цены?

Билли Бонс
14 авг 2015 в 08:27

Дело в том, что большая часть шин закупается за границей. За валюту, курс которой тоже зависит в том числе о нефти. Только в обратную сторону, нежели для шин- дешевая нефть- дорогой доллар/евро- дорогая шина в закупе. Расстаможка чаще всего учитывает цену контракта, которая часто в валюте. Причём влияние стоимости валюты на стоимость шины более велико, нежели влияние стоимости нефти в производстве шины. Поясню: в шине только часть из нефти. А корд, брекер и прочая- из других материалов. +стоимость самого техноогического процесса. А в закупе- курс валюты имеет влияние близкое к 100%.
Производители отечественных шин тоже часть материалов для производства закупают за границей. Т.е. и на отечественные шины влияет курс валют. На который негативно влияет дешёвая нефть.
Вот так. И не надо искать тут заговоры и геноцид.)))