6 июня суббота
СЕЙЧАС +23°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (54)

Гость
27 авг 2015 в 13:44

Если машину уже погрузили на эвакуатор, а хозяин пришел. Ее обязаны вернуть?

Гость
27 авг 2015 в 14:29

"Если вы успели вернуться к автомобилю до его эвакуации, то его обязаны возвратить немедленно."

И как их заставить?

Евгений
27 авг 2015 в 16:04

А автомобиль, припаркованый во дворе на газоне можно эвакуировать или только штраф? А припаркованый на тротуаре?

Гость
27 авг 2015 в 16:21

А в чем глубинный смысл замены прав каждые 10 лет? Паспорт и то, реже меняют.
Я, конечно, понимаю, что внешность человека со временем меняется, но не до такой же степени.
18-25-50 вполне достаточно.

Гость
27 авг 2015 в 17:36

"далее второго ряда от края проезжей части;" - а во втором ряду стоанка разве разрешена?

Гость
27 авг 2015 в 21:23

Кроме комментариев, куда Вам можно написать? Второй суд по эвакуации, установку знаков не по Госту игнорируют и ГИБДД, и суд.

Гость
28 авг 2015 в 00:09

По каждому пункту ни одной ссылки на конкретную статью ПДД или КоАП РФ.
Например, вот это:
"По пунктам 3 и 4 можно найти водителя, который отгонит автомобиль на стоянку."

Как повлияет отсутствие неограниченной страховки на управление автомобилем иным лицом в таких случаях?

Или это, в случае отсутствия при себе водительского удостоверения:
"Инспектор может отпустить вас, чтобы вы сами съездили за документами, либо вы можете попросить кого-нибудь, чтобы вам их привезли."

Что значит "инспектор может отпустить"? Это не регулируемое какими либо статьями ПДД либо уставом несения патрульной службы инспекторов ГИБДД действие? Все зависит от личных качеств сотрудника ГИБДД? Кто-то разрешит, кто-то нет?

Алексей Ф. Савоськин
28 авг 2015 в 00:14

На основании какого документа штрафстоянка должна вернуть автомобиль!

Елена Ту
28 авг 2015 в 10:07

Действительно, дурацкая статья, автор как- будто сам с собой поговорил (ни законов, ни ссылок на конкретный документ), просто так писанина((((((

шабашник
28 авг 2015 в 11:07

Закон и справедливость ничего общего не имеют. Повесьте под знаком "Остановка запрещена" табличку с повышающим коэффициентом, например 10. Штраф с 1 500р увеличится до 15 000р. Не поможет, повесим табличку 20. На какой-то цифре парковаться перестанут. А эвакуировать машины тех, кто штрафы не платит. Проводят же рейды. Более того. Инспектор может документы забрать и выписать путевку. Водитель сам доедет до штрафстоянки. Деньги есть заплатит и инспектора с документами подождет часик другой третий. Паркуются где попало обычно торопыжные. Посидит такой торопыга на стоянке пару раз, подождет и желание бросать авто где попало пропадет надолго. Меры наказания должны быть разными. У торопыги деньги есть и их не жалко потерять. Так теперь он потеряет еще и время. На парковке сэкономил, на стоянке потерял. Все справедливо.

28 авг 2015 в 11:56

Помнится, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов в прошлом году выступал с инициативой отмены платы за принудительную эвакуацию. По-моему, это правильно, двойное наказание за неправильную парковку (ведь потом выписывается еще и штраф) - это несправедливо! Достаточно того, что человек заплатит штраф, с какой стати он еще должен оплачивать эвакуацию?! И, разумеется, необходимо четко прописать в законе, когда эвакуировать автомобиль нельзя - если водитель появился, а она еще не начата.

28 авг 2015 в 13:33

То есть, исходя из пунктов 1, 3 и 4, водитель, не указанный в страховом полисе, но имеющий права и регистрационные документы на автомобиль, может управлять автомобилем?

Александр
28 авг 2015 в 15:16

C введением платы за эвакуацию и передачей ее в частные руки принудительная эвакуация из средства устранения помех для движения превратилась в весьма выгодный полукриминальный бизнес, а говоря откровенно - узаконенный рэкет. Знаки 3.27 в крупных городах буквально стали расти как грибы!!!
И последние поправки в закон, как и ожидалось, не изменили для автовладельцев ровно НИЧЕГО. Под каждым знаком 3.27 понавесили 8.24. Независимо того, создает ли реально припаркованное здесь ТС помехи для движения. А почему забрать машину можно только до начала движения эвакуатора? А что изменится, если он отъехал на 3 метра?
Единственное действенное решение - отменить плату за эвакуацию и санкционировать оную только в случае, если припаркованное ТС реально создает помехи для движения. В остальных случаях нарушения правил парковки должен выписываться только штраф. Писал об этом президенту и правительству еще до принятия августовских поправок - в ответ получил лишь тупую отписку из ГИБДД г. Москвы.

Гость
28 авг 2015 в 16:17

Есть два момента в этой теме-первое....мой автомобиль это моя собственность и никто не имеет права его трогать (штраф-пожалуйста ) и второе-колеса передние выворачивать до упора, такую машину не заберут, эвакуаторов с краном в Уфе не видел.(это Имхо)

Гость
28 авг 2015 в 21:59

Боже,как все надоело!!!

Гость
29 авг 2015 в 14:03

Кому верить: Пункт 146 Приказа МВД России от 02.03.2009 года № 185:

Основаниями для задержания транспортного средства являются:

выявление административных правонарушений, предусмотренных статьей 11.26 (незаконное использование зарегистрированных в других государствах автотранспортных средств для перевозок грузов и (или) пассажиров), статьей 11.29 (осуществление международных автомобильных перевозок без разрешений), частью 1 статьи 12.3 (управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца)
http://zakon-auto.ru/info/gibdd/shtrafstoyanka.php

Гость
30 авг 2015 в 22:22

Если на лобовом стекле моей автомашины расположена табличка с указанием моего номера телефона, обязан ли инспектор ГИБДД позвонить по этому номеру и предупредить меня об эвакуации автомобиля?

Гоша
31 авг 2015 в 00:47

Юрий, у меня следующий вопрос. На основании какого НПА (нормативно-правового акта) действуют эвакуаторщики? Ведь они не являются должностными лицами при исполнении, они представители частной коммерческой организации, а значит я могу расценивать их действия как попытку открытого хищения чужого имущества? И если есть законы, по которым гражданин не имеет права препятствовать выполнению сотрудником полиции (ГИБДД) своих обязанностей, то на основании какого закона человека могут привлечь к ответственности, если тот будет мешать эвакуаторщикам выполнять свою работу? Проще говоря, могу ли я приравнять эвакуаторщиков к преступникам (невзирая даже на присутствие гибддэшника) и применить к ним физическую силу?
Спасибо.

Гость
31 авг 2015 в 10:08

случай был на моей улице. подъехали увидели номер рто и салили