Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Нарушитель преимущества не имеет»

Вернуться к публикации
Все комментарии86
Гость
5 нояб 2015 в 15:39

Давно пора. И "проскочил" на красный чтобы теперь не оправдывало это. А то стоишь с левым поворотом, уже карсный загорелся, надо уезжать с перекрестка, а тут летит джигит на "красный совсэм чуточьку загорелся, еще савсэм селеный пачты".

5 нояб 2015 в 13:58

Дак конечно тот виноват что по обочине летел. У меня точно такая ситуация была в Тюмени на совмешенном мосту Мельникайте и полиция признала виноват тот кто ехал по обочине ибо это не проезжая часть...

Гость
5 нояб 2015 в 13:20

Ну, а что? Всё логично. + автору.

Гость
5 нояб 2015 в 14:13

"цитатой из определения Верховного суда: «Вступление приговоров в силу не свидетельствует об их безусловной законности».

Это же караул..

Сергей Котов
5 нояб 2015 в 14:03

Да здравствует разум, да сгинет маразм! (c)

А ведь когда-то автор выступал резко против "доктрины" "нарушитель не имеет преимущества". ;-)

Гость
5 нояб 2015 в 18:45

Уважаемый товарищ Панченко!!!!!
Поставьте, пожалуйста, точку в споре по поводу видео 1800 в следующей подборке.
А то народ с авточела уже не одну неделю в комментах спорит и точки зрения разделились.
http://autochel.ru/text/breach/91322958729216.html#comments/c91322958729216/page/4

Гость
7 нояб 2015 в 20:45

КРАСНЫЙ АВТОМОБИЛЬ ВИНОВЕН! Полоса для движения ОДНА. Движение по обочине запрещено

Павел
10 нояб 2015 в 14:01

По ссылке в конце статьи кто-то ходил? Или она не правильная или статья вранье.

6 нояб 2015 в 10:55

Уважаемы автор, в ситуации №2 Вы перемудрили.
Вспоминаем правила обгона (поправьте если ошибусь, за ссылку на п. ПДД тож буду признателен), обгонять запрещено если движущийся впереди автомобиль включил указатель левого поворота. Вина желтого однозначна.
Все, решение суда порадовало, спорных моментов нет, вопросы?

Гость
5 нояб 2015 в 14:00

Всем выгодна обоюдка,гаишникам меньше разборок,страховые по50% платят,а вот цена машин при аварии-"копейка" и "бентли",кому то хватит на ремонт,а кто то свои добавит.

Гость
7 нояб 2015 в 20:20

Ну а я думаю в таких ситуациях надо ставить вопрос о несоответствии сотрудников ДПС.коли они не зная законов составляют протокол,то наверное грош им цена.

Victor
6 нояб 2015 в 10:05

Юрий, первая ситуация, рассмотренная вами спорная. Водителю, поворачивающему налево, просто повезло. Он ведь тоже является нарушителем ПДД. В наших ПДД ничего не говорится об передаче своего права первоочередного проезда. А водитель грузовика, по сути, передал это свое право, поворачивающему налево. В данном случае нарушителей ПДД два: первый - обочечник, второй - поворачивающий налево. Согласно ПДД ни того и другого на перекрестке в данный момент быть не должно. Есть еще и провокатор ДТП - это водитель грузовика. Да и вообще как-то плохо в это верится:- водитель фуры уступает дорогу легковому.
А если бы по обочине двигался велосипедист?

Костя
8 нояб 2015 в 18:29

Бред какой-то. Т.е. если я еду по дороге, а в меня справа, с газона или тротуара влетает какой-то баран, то это раньше считалось обоюдкой? Ведь помеха справа, а я не уступил. Если ТС движется не по дороге - у него нет никаких преимуществ - это же очевидно, как день и ночь! О чем вообще разговор был? А обгон через сплошную и поворот направо - это другая ситуация, тоже очень спорная, но другая!

Гость
9 нояб 2015 в 19:10

Обочечники за***ли!

Упырь
5 нояб 2015 в 13:29

"Лично меня во всей этой истории больше заинтересовал п. 8.1 ПДД", который начинается с фразы "Перед началом движения" и находится в соответствующем разделе Правил. Кто, когда и зачем распространил его действие на АБСОЛЮТНО ВСЕ манёвры? Этак любое ДТП можно на обоюдку вывести, и выводят, в том числе в очевидных и даже вопиющих случаях.

убах
5 нояб 2015 в 22:36

да автор копает глубоко.однако

Victor
6 нояб 2015 в 10:34

Юрий. Цитирую вас:-"Желтого автомобиля здесь быть не должно. И если произойдет столкновение, то в свете «свежего» постановления Верховного суда обязанности у водителя красного автомобиля уступить дорогу желтому не возникает."
До сих пор считал, что при повороте налево, я должен уступать дорогу обгоняющим. Решил посмотреть каким же пунктом ПДД это регламентируется. И .... я не нашел такого пункта в современной редакции ПДД. При повороте налево я обязан занять крайнее левое положение и включить указатель поворота. Может быть кто-то меня поправит?

север
5 нояб 2015 в 13:52

описана типичная медвежья услуга

Гость
8 нояб 2015 в 11:00

Ситуация #2 уж очень напоминает обстоятельства гибели губернатора Михаила Евдокимова. Если не ошибаюсь, поворачивающего тогда посадили и надолго... Реабилитировать будем?

Александр
3 дек 2015 в 08:35

У меня произошло подобное дтп на троицком тракте. ехал со стороны Дарвина нужно было сделать поворот налево на пром. зону, водители встречных автомобилей двигались в 2 ряда. Оба остановились чтобы я сделал поворот, начал движение а по прилегающей территории (обочине) автомобиль лада обгоняла этот затор, и я врезался ему в левую сторону.
вызвали ДПС составили схему, вину ни я ни водитель Лады не признавали. На Яблочкина Лейтенант посмотрев схему и запись моего видио регистратора сначала обвинил водителя Лады, спустя пол часа нас опять вызвали в кабинет и уже капитан вынес вердикт что виновен я. Обратился к авто-юристу он рассмотрел схему и запись видео сказал что при составлении схемы не была указана ширина проезжей части и обочины, а просто зарисовано что он двигался по обочине, и ничем помочь не сможет. Вот так.

Гость
6 нояб 2015 в 10:23

Если дтп произошло не на обочине а на проезжей части то виноват тот кто совершал поворот и пересекал встречную полосу движения.движение по обочине штаф помоему 500 р . далее вина полностью на том кто делал поворот и не принял мер для безопасности.ели скажите что он не видел его изза машины то любой гаишник или судья вам на это скажет вы могли выйти из машины и убедится что там никого нет .чушь конечно но по правилам так.

Владимир
10 нояб 2015 в 10:39

Тем летом возникла ситуация как на схеме №2. Ехал домой, под Оренбургом уже был. Впереди плелась "буханка", встречка пустая. Перестроился для обгона, еще до знака что будет слева второстепенная дорога (там деревушка была), еще до сплошной линии и тут из за "буханки" появляется "девятка" с левым поворотником и начинает поворачивает на второстепенную. Пришлось уворачиваться налево и в поле. Приземлился удачно. только бампер снес, пробил радиатор. удар приняла защита двигателя. И еще эти гребанные подушки сработали (дорогое удовольствие последствия их срабатывания устранять).На "девятке" дедушка к себе домой ехал. Зачем смотреть в зеркала? Включил "повортник" и едем куда надо... Подьехали "менты". Я не вызывал их, просто мимо проезжали, остановились. Кстати хорошие "Менты", побольше бы таких. Помогли здорово. Даже тормознули машину челябинскую и я на ней домой уехал, а свою оставил в деревне (потом притянул ее).
А по факту говорят - дтп не было, был бы "регистратор" можно было бы посуди