ВСЕ КОММЕНТАРИИ (242)

Гость
7 дек 2015 в 13:05

Призывают быть стукачками?) Всю жизнь жили и все ок было.."Что ты, он же нарушил....надо сдать"....А сами то святые что ли всю жизнь?
По поводу ситуации....Ну обгонял он на прерывистой линии, ну немного не успевал...никто же не пострадал

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2015 в 13:48

Мне кажется, что проблема не в том, что мы боимся случайно урезать в правах невиновных.
А в том, что мы понимаем реалии нашей страны:)
Знаем, что у нас 1% оправдательных приговоров. А добиться оправдания по административному делу (где не действует презумпция невиновности) практически нереально, для этого надо обладать титановыми нервами, уймой средств и времени, колоссальным терпением и - что тоже немаловажно - абсолютно кристальной чистотой поступков и действий. При этом, надо также понимать, что с попустительства некого кого-то (непонятно кого, потому что за организацию и безопасность движения отвечают разные организации, и по сути не "отвечает" никто) на наших дорогах остается ситуация, в которой быть кристально чистым весьма затруднительно. И то, что начало доказательства собственной невиновности надо начать с "доказательства виновности" - оплаты штрафа и проявления инициативы.
Поэтому мы боимся не урезать себя в правах, а просто захлопнуть ловушку, из которой вообще нет выхода

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 дек 2015 в 14:04

Главная причина того, почему лично я, да и думаю не только я, против такой системы заключается в том, что нет равенства перед законом. Значит, простого смертного заснимут и накажут по полной. А власть имущие и прочие «неприкасаемые» как плевали на законы и ПДД, так и будут плевать. Вот когда у нас будут наказывать и лишать прав ЛЮБОГО, вне зависимости от статуса и должности, вот тогда и простые смертные скажут – «Ну вот, наконец-то законы работают, и наказание неотвратимо для всех». А пока у нас так, как у нас, мы не готовы голосовать за все более суровые наказания, так как знаем, что подвергнемся этим наказаниям прежде всего мы, простые граждане.

ОТВЕТИТЬ
Вова
7 дек 2015 в 14:15

35 000 человек гибнут в год в РФ на дороге! Считаю что любая жесть уместна если мы сможем существенно сократить эту цифру. Сам с камер оплатил уже 16 000р. штрафов. Печально. Но сейчас езжу по струнке как и большинство соседей по потоку. Надо наверное серьезнее анализировать причины самых страшных катастроф и работать над профилактикой таких случаев. На трассах больше камер надо, на всяких второстепенных дорогах где на тазах гоняют вообще без всяких правил. Сейчас еще есть нововведение в Мск: штраф будет за езду без ОСАГО камера выписывать. Надеюсь это уменьшит совсем безбашенных на дороге, которые часто являются причиной крупных ДТП.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 дек 2015 в 14:18

Так я не понял-там "за" регистраторы или "против"??

Гость
7 дек 2015 в 15:08

Давайте, "мужики", стучите! Не много осталось до смены сексуальной ориентации.
Полицию, поэтому и сокращают. Все переводят на "видео". Когда все переведут на "видео". Вас видеокамеры и регистраторы защищать будут.
И так сейчас, чуть что, сразу за телефон хватаются, чтобы снять, как его опускают и жаловаться потом бегут.
"Мужики!".

ОТВЕТИТЬ
персонально Артёму
7 дек 2015 в 16:36

В Ярославле проходил (а, может, ещё идёт ?) эксперимент по сбору информации с регистраторов о нарушениях с последующей передачей в ГИБДД. Каковы результаты ? Вы--журналист, наверняка что-то знаете. Есть ли смысл затевать подобное в Че ? И откуда должна быть инициатива ?

ОТВЕТИТЬ
Них нах
7 дек 2015 в 18:19

Проблема России в том что у нас равенство, но одни звери равнее других... И это во всех сферах жизни а не только на дороге. Почему убрали видеокамеры и онлайн трансляции из залов суда? Почему сейчас чтобы решить вопрос о наказании "сильных мира сего" как они себя считают, необходимо задействовать все доступные человеку СМИ? Почему закона никто не боится? Вопросы из категории нужны ли данные ресурсы на периферии...

Гость
7 дек 2015 в 20:09

Ботаник, давай что-нибудь про черные преоры и блатные номера. Хватит уже заглядывать в закутки гейропы.

ОТВЕТИТЬ
А по-другому--никак
8 дек 2015 в 01:34

Англия ! Да у нас в Челябе каждый третий так ездит ! Ни гололёд не страшен, ни посты ДПСные. Напугать ежа голой ж... кишка тонка! (перефразируя Жеглова).
В этой стране надо "зайцев" расстреливать, как Адик сделал. Лихачей--четвертовать. Забрал чью-то жизнь--закопать заживо вместе с покойником. Пусть из 146 миллионов 90 останется--но это будут адекватные, вменяемые люди.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 дек 2015 в 01:38

Так у нас давно также можно, только времени ни у кого нет за всеми следить.
Одно дело когда видишь одно нарушение в день, можно и сообщить, а когда нарушения каждую минуту, у меня с регистратора за день можно наверное тысяч на сто штрафов наложить и пару человек прав лишить, то это никакой жизни не хватит заниматься.
Т.е. дело-то правильное, но надо дорасти ещё до этого. Сейчас более актуальны камеры, чтобы снизить массовость.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 дек 2015 в 09:07

Предыдущая фотография Артема была лучше. А на этой, хмурый какой то.

555
8 дек 2015 в 10:45

В России бы просто морду набили

ОТВЕТИТЬ
Федорович.
8 дек 2015 в 12:47

"Беда России – панический страх урезать права случайных нарушителей." Да просто на Руси испокон веков любили (ну или жалели) обиженных и юродивых. По чисто внешним признакам - большое количество штрафов, неадекватное поведение на дорогах, маниакальная страсть, переходящая в поклонение, к собственному железу(аналог вериг) - под категорию юродивых идеально подходят водители. Вот народ и повелся.Для любого нарушения готовы оправдания:превысил скорость - очень спешил, сбил пешехода - вообще святое дело, этот враг человечества не убедился, что его пропускают и т.д.
Пора рассказать народу правду, что у каждого водителя есть справка от врача о том, что он нормальный человек, значит может отвечать за свои поступки. Хотя, конечно, медицина у нас...

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 дек 2015 в 13:59

сто пудов из РОССИИ!!!!

Гость
8 дек 2015 в 14:11

Согласна что большинство нарушений ПДД в нашей стране от безнаказанности, не могут наши люди без кнута. И если участники дорожного движения будут знать что за каждое свое правонарушении возможно наказание, то и порядка на дорогах станет больше. В последнее время на многих сложных перекрестках и участках города дежурят сотрудники ГИБДД и там можно наблюдать чудесные превращения из водятлов в водителей: никто не пытается успеть выехать на мигающий зеленый и уже на желтом машины остановлены строго перед стоп-линией, притормаживают перед пешеходными переходами и пропускают пешеходов, не подрезают, уступают, продумывают маневры и т.д. Что же мешает так водить и в отсутствии сотрудников ГИБДД? К сожалению, правила соблюдаются только под страхом наказания, а чувство ответственности за себя и окружающих и чувство самосохранения зачастую напрочь отсутствуют.

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2015 в 18:57

ага в первую очередь в россии нужно ужесточить ответственость за продуманность и установку знаков,сделать процес обжалования штрафа более простым и понятным, а уж потом и об таком нововведении думать, а то кто устанавливает знаки? зачем именно на этом участке такие знаки стоят,кто за них отвечает,ни чё не понятно и какими руководствовались принципами установщики,не понятно( вернее как раз понятно! а принципы судя по нашим ПДД у них только один,заставить водителя нарушить,и заплатить штраф,а вот обжаловать его,всё так усложнили и забюракратили что проще оплатить) так что Я ПРОТИВ ТАКОГО У НАС В РОССИИ!!! НАВЕДИТЕ СНАЧАЛО ПОРЯДОК СО ЗНАКАМИ

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2015 в 21:07

А я поддерживаю статью ПОЛНОСТЬЮ. Прошедшим летом, на своём перекрестке стоял на красный первым. Дождался зелёный- поехал медленно прямо, решил пропустить встречного, который поворачивал налево. т.к у него меньше расстояние (перекресток несимметричный). На ТРЕТЬЕЙ секунде моего зеленого справа несется д...л на нексии, на красный. Я конечно СТОП, машина заглохла, а встречный, которого я вперед "пустил" вообще в шоке (на видео его физиономия была). Так вот- это видео направил по инету на разборки. Позвонили, машину по номеру нашли, пригласили его и он сказал, что у него АЛИБИ, он якобы был в другом месте. Тогда Я жёстко сказал: машина была его и так просто я не сдамся!!!! ВСЁ ещё раз подтвердил письменно с указанием даты и времени. Сказал -не накажите, найду водителя встречной машины, он подтвердит. Вот какие есть наглецы. Дальше мне только писали, не раз- наказан штрафом, какие есть вопросы и претензии..... И нет тут НИКАКОГО стукачества.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 дек 2015 в 22:06

Отлличный материал, отличное обсуждение. Спасибо автору и коментаторам. Приятно читать интересное изложение фактов в материале, еще приятнее читать обоснованные и грамотные реплики.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 дек 2015 в 12:20

не переживайте, скоро всех чипируют и вставят принудительно в лоб по видеокамере - х*ен куда дернешься. все к этому идет, не зря же террористы получают сейчас гиперфинансирование.

За справедливость
9 дек 2015 в 12:44

Что-то не пойму, судебным приставам пофиг кто был за рулем, если накопил штрафов на 10 000р. то отвечать все равно придется, есть авто, есть владелец. С их слов (интервью тут было недавно), это владелец должен доказывать, что не он сам нарушал.
Так по аналогии сделать надо. Нарушаешь постоянно, лихачишь? - плати в кассу. Я с удовольствием буду снимать БАРАНОВ, вылезающих на забитый перекресток по пр.Ленина/3 интернационала и пр.Ленина/Пушкина

ОТВЕТИТЬ
Иоанн
9 дек 2015 в 14:05

"но в силу особенностей российского законодательства не слишком преуспели".
Дело не в законодательстве, а в лени. Чиновникам, полицейским - плевать на закон. Есть куча фактов, можно выстроить систему.
Можно убрать тупые заступы на стоп-линии за 800 рублей, но собирать реальные нарушения и навести порядок на дорогах.
Но как говорится: пускай работает железный паравоз, не для работы он сюда ментов привез.
Эта рыба сгнила с головы. И из полугнилой рыбы нельзя построить доброе государство. Рыба должна сгнить окончательно.

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2015 в 14:20

Насчёт штрафов по 10тыс и больше: В Германии в семье друзей пришёл штраф, за превышение. Т.к у них 4машины на 4х и ездят на любой каждый. Тогда определяют, кому лучше заплатить, чтоб по баллам и у кого меньше. Тот родственник и "принимает" на себя штраф. А не оплатишь вовремя, тогда- пени и двойной размер, но всё равно придётся платить. И они удивлены, что до сих пор не решена такая "простая" проблема у нас. А у нас так- деньги на бензин есть, а платить штраф не ХОТЯТ. Надо заставить, даже драконовскими методами.

Гость
9 дек 2015 в 21:12

Я согласен на такой сервис, но с условием, чтобы водителей/авторов роликов (которые присылают видео - примеч) штрафовали так же в случае наговора или же обнаружения фактов клеветы, тогда будет честно.

Гость
10 дек 2015 в 02:59

В Германии на стенах домов встречается значок стукача. Там это в порядке вещей. Пусть наши местные стукальщики себе наклейку на машину клеят в виде птицы всем известной)))

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2015 в 14:48

Спорная тема вообще. Но пример из жизни: третьего дня стою на повороте налево с пр. Ленина на ул. Красную. Начинает мигать светофор с зеленого, тройка машин передо мной поворачивает и в этот чудный момент по встречке обгоняет то ли порш кайен то еще какая торпеда- и тоже налево уходит. Вот это как, нормально? И этот маневр он проделывает днем! Так нужны камеры фиксации или как? ))) Вопросов нет, можно очень спешить, можно иногда кого-то случайно подрезать. Бывает, все мы не идеальны. Но такие торпеды в городе... это уже за гранью добра и зла, ребята ))) Напоминает видео всем известное " шамаич душит" )))

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 дек 2015 в 11:25

Будет все проще: "стукач" будет напрямую звонить виновнику и вымогать с него за молчание. Россия...