3 июля пятница
СЕЙЧАС +22°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (733)

24 мар 2016 в 21:31

Пешеходов нужно обязать смотреть и вправо, и влево, а поскольку мы в России, то ещё и вверх

Гость
25 мар 2016 в 08:45

во всей этой ситуации меня волнует всего один вопрос, а звуковой сигнал у ПАЗа работает или нет? мог же подать звуковой сигнал чтоб его увидели/услышали (я бы вообще поставил себе от камаза сигнал, но на форде мондео он как-то необычно будет "звучать", поэтому довольствуюсь только громкоговорителем, помогает в подобных ситуациях)

Гость
25 мар 2016 в 09:26

Все законы пишутся СПЕЦИАЛЬНО так, что бы можно было двояко истолковывать. Если не сам закон, то "изменения и дополнения" к нему.
А все полицейские делятся на две категории:
Тех, кто занимается "выявлением" и движется по карьере
И тех кто борется с преступностью и погибает или их "сокращают" что бы не портили статистику.

Гость
25 мар 2016 в 10:30

ну что вы как дети, это же маршрутка. А значит всё имеет право.

Гость
25 мар 2016 в 15:47

Для пешеходов зеленый горит 12-16секунд,вот и успевай.

Глеб
25 мар 2016 в 15:48

Водитель может заканчивать пересечение перекрёстка даже если загорелся зелёный сигнал пешеходного светофора! Водитель ОБЯЗАН завершить свой манёвр- пересечение перекпрёстка! И даже допускается превышение скорости (ускорение).
Уважаемые пешеходы, никогда НЕ БЕГАЙТЕ через дорогу!,. Даже по "зебре"! Даже на "зелёный"! УБЕДИТЕСЬ в безопасности вашего ПЕРЕХОДА через дорогу! Прочитайте в ПДД НЕ ТОЛЬКО правила для пешеходов, но и для водителей. Особенно Пункт 13. Некоторым это спасёт жизнь и здоровье!

Читал Правила
25 мар 2016 в 18:05

В Правилах помимо этого так же есть п. 4.6, согласно которому пешеход обязан убедиться в безопасности своего манёвра. Но у нас же все умные, и знают только то, что ИМ должны водители,а за свои обязанности никто отвечать не хочет. В этом и беда! Товарищи сознательные пешеходы, не будьте безинициативными камнями во время движения по магистралям и давайте понять своим оппонентам, если они отключают свои мозги. Весна же!

Гость
26 мар 2016 в 00:01

... ПДД писали, так же как и прочие законы. Всё под себя , властьпредержащих пишут. В любом законе, статье, поправке имеются неск ходов. И у кого язык длиннее, тот и прав как правило

гость
26 мар 2016 в 11:11

Пешеходы здесь не при чем!!! В Челябинске сделали настолько широкие дороги,что взрослые не успевают их перебежать за 30 секунд! Поэтому дети торопятся и бегут быстрее на перекрестках, увидев зеленый свет! О пожилых людях даже и говорить нечего... А разваливающиеся на ходу маршрутки, которые перекрывают остановки всему транспорту, совсем обнаглели. И владельцы личного транспорта взяли моду стоять на остановках общественного транспорта для того,чтоб поговорить по телефону и т.д. В Москве за такие действия штрафуют! Давайте же наконец-то уважать друг друга!!!

Гость
26 мар 2016 в 14:08

Уберите с дороги ненормальную тетку, которая каждый день с 5 до 6 утра идет по проезжей части около остановки "Мебельный поселок". Или ее кто-нибудь задавит! Я пока уворачиваюсь.

Гость
26 мар 2016 в 16:30

Пешеходы будут умнее лишь в одном случае - если водителю не будет грозить тюрьма, когда пешеход попадает под машину по своей вине.

Гость
26 мар 2016 в 22:47

И все таки с детства нас учили убедиться вначале в собственной безопасности, а потом уже переходить дорогу. У нас очень много таким образом погибло пешеходов. Я прав и все тут, а посмотреть налево не судьба. Некоторые машины при повороте направо сбивают пешехода, который неожиданно откуда-то выскочил. Просто пешеход тоже должен смотреть. Машину в одно мгновение не остановить, и она иногда заканчивает маневр. Ей все таки следует дать закончить движение.

Гость
27 мар 2016 в 05:51

Интересно, а пешеходы начав движение на зеленый и заканчивающий на красный должны закончить свой маневр не взирая на зеленый для авто? Или должны врубить здравый смысл и не начинать движение по пешеходнику за 3 сек. до переключения сигналов светофора.

виктор
27 мар 2016 в 09:24

Необходимо внести в ПДД запрет для пешеходов разговаривать по сотовому при переходе проезжей части

просто гость
27 мар 2016 в 11:40

Несколько лет по долгу службы (не гибдд), приходилось постоянно выезжать на места дтп с пострадавшими. Так вот, ни разу не было, чтобы водитель соблюдал все правила, скоростной режим, был трезв и вдруг - дтп! Ни разу. Всегда хоть "незначительное", с точки зрения водителя нарушение было. Просто на дороге не бывает "незначительных " нарушений! И не надо говорить, что водитель не знал, что после того как ему "замигал" зеленый, будет красный, а в другом направлении пойдут пешеходы! Ты подъезжаешь к пешеходному переходу и ты должен знать что на нем будут пешеходы, в том числе дети! Ты владелец средства повышенной опасности! Всё остальное - жалкие попытки оправдать свою преступную беспечность и халатность со стороны водителя!

Гость
27 мар 2016 в 13:17

Не надо отбирать права у водителя ПАЗика. Поставьте его на зебру, и пусть его самого собьют автобусом.

Пешеход
27 мар 2016 в 18:17

Вот интересно, сколько комментариев не по существу. И с каким энтузиазмом нашли повод в очередной раз попроклинать пешеходов.
А если рассматривать конкретно ситуацию ролика - водитель ПАЗика однозначно нарушил ПДД, проехав на желтый сигнал светофора. Причем, в связи с тем, что режим "мигающий зеленый" включился, когда автобус был метрах в 40 от перекрестка, возможность затормозить у него была (т.е. п. 6.14 неприменим).
Так что ни о каком "пропустить завершающего маневр" речи быть не может, даже если бы п. 13.8 относился и к пешеходам (а тем более, не относится). Водитель ПАЗика изначально создал условия для возникновения аварийной ситуации.
Из этого и будет исходить суд. В принципе, такие нарушения следовало бы квалифицировать как умышленные.

гостья
27 мар 2016 в 20:32

Господа хорошие. По любому виноват водитель ПАЗика. Перекресток то большой. И выехал он на перекресток на красный сигнал, не на желтый. Кто ему мешал остановиться перед пересекаемой проезжей частью,за ПП. Переждал бы сигнал светофора и ехал. Но он ломанулся как ужаленный, вот и результат. Таких у...в сажать надо. Ребенку скорейшего выздоровления.

Гость
28 мар 2016 в 07:53

Сколько же водятлов, мало того, что сами ПДД не знают, так еще кого-то учить пытаются. Рассказывают про формальное отсутствие в ПДД "мигающего зеленого", сами УМЫШЛЕННО провоцируют ситуацию 4.16 ПДД, а потом вопят про ниастанавить и пешеходы вдруг уже обязаны их пропускать. Обоснование? Ну ты же больше пострадаешь. Вот все обоснование. Правило сильного, закон джунглей, а не ПДД. В таком случае, для грузовиков тоже должны быть свои ПДД и чего это ты так уверенно на свой зеленый несешься в корытце "надежно защищенный" 0,8мм жестянки, если пересекать путь может вагон на колесах с рельсой впереди. Или он может остановить мгновенно? Почему-то он должен учитывать инерцию, состояние дороги и т.д., а за тебя это делать пешеходы должны. Так кто бездумный тогда? Любая дорожная ситуация решается элементарно. Нужно просто представить, как бы все двигались, если бы в зоне видимости стояли ГИБДДшники. Сразу почему-то и тормоза вовремя срабатывают и с сердцем никому плохо не делается.

Гость
28 мар 2016 в 13:21

Нет ничего важнее жизни человека и это в ПДД и прописывать не надо. Если не уважать пешеходов, то и за руль садиться не стоит. Катайтесь на такси.

Гость
29 мар 2016 в 11:08

С каждым годом Инстинкт Самосохранения притупляется всё больше и больше, как у взрослых, так и, как следствие, у детей... Печально это осознавать. Ребёнку скорейшего выздоровления. Думаю, один "урок" городской жизни усвоит.

Житель
3 апр 2016 в 15:23

ПАЗ въкхал на перекресток на желтый сигнал. А это уже запрещено.

Антон
9 апр 2016 в 13:35

Пешеход Должен убедиться, что его переход будет безопасным и только после этого нужно переходить.
А сейчас все пинают водителей. Почему пешеходам не втирают в мозг простые истины выживания. А сейчас на слуху, что водитель Всегда не прав. Он должен пропустить пешеходов, это прописано в правилах ДД. А не одного пешехода, да ещё и резко выбегающего, ещё некоторые на велосипедах влетают на пешеходный переход...

Лютый Тип
19 апр 2016 в 13:17

Товарищи, в первую очередь нельзя быть конкретным пешеходом/водителем, к-й откровенно плюет и ненавидит вторых. Когда я за рулем - я понимаю, что у этих двуногих времени перебежать дорогу в обрез, а когда шагаю - не забываю что 70тикилограмовую задницу остановить быстрее/проще чем полуторатонный автомобиль

Обидно за будущею молодежь. Ни мозгов, ни здравого смысла! Подрастет и сядет за руль)))
А ПАЗик они же дрова возят!? Вы не знали.