ВСЕ КОММЕНТАРИИ (40)

Гость
25 мар 2016 в 15:12

Уважаемы Юрий, а прокомментируйте такую ситуацию. В экзаменационных билетах по ПДД, да и в самом ПДД написано, что обгон на неравнозначных нерегулируемых перекрёстках при движении по главной не запрещён. На трассе сплошь и рядом на всех перекрёстках нарисована сплошная. Вот по какому тогда ГОСТу её нарисовали. Если суть я еду по главной вижу знак, а знаки как мы все знаем имеют приоритет перед разметкой и данный знак мне не запрещает обгон, и по идее пусть хоть 3 сплошных нарисуют дорожники это их проблема, потому что разметку можно нарисовать хоть поперёк, а знак есть знак. Вот скажем такая абсурдная ситуация. Еду по дороге разметки нет, а знак обгон запрещён есть, вывод, здесь я руководствуюсь знаком и не важно есть разметка или нет, или она вообще прерывистая обгонять не стану. Получается, что попросил гаишник дорожников для него нарисовать сплошную и доволен, что можно всех подряд наказывать. Давайте разберём столь спорную ситуацию.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мар 2016 в 17:48

Пункт 8.6 ПДД: «Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения» (рисунок 16). Постоянно нарушается практически всеми, при повороте налево, особенно на коротких перекрестках, при разъезде правыми бортами. Мало того, что справа отсутствует обзор, да еще сам поворот осуществляется уже на красный свет светофора из-за пропускания встречных авто, едущих часто на желтый. В этом случае при повороте явно срезается угол или(и) происходит выезд на встречку.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мар 2016 в 18:54

«Самым распространённым происшествием с тяжёлыми последствиями остаётся выезд на встречную полосу. Наказание вплоть до лишения прав не останавливает лихачей, в результате их безответственного вождения гибнут ни в чём не повинные люди. Полагаю, что правительству необходимо представить план мероприятий по комплексному, системному решению этой проблемы. Нужно более активно использовать профилактические меры…»

- а ну конечно дороги строить не будем, а займемся профилактикой.... ну что ж показуха как она была так она и есть

Гость
27 мар 2016 в 01:32

Ещё забыли про "коварный" знак на трассе ,крутой поворот, обгон запрещён даже при отсутствии сплошной

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 мар 2016 в 09:15

Просто сделайте дороги - магистральные. По 3 полосы в каждую сторону и разделенные между собой 10-30 метров естественным озеленением.

Хорош уже кошмарить, сами пошевелитесь. Конечно проще придумывать правила и наказывать, чем сделать сами дороги - безопаснее.

Сергей Матвеев
27 мар 2016 в 12:07

Как-то лишали прав за нарушение п 8.6 ПДД при повороте направо. На перекрестке не было разметки, дорожное полотно на разных уровнях, не посыпано в феврале и моя газелька под ветер в бок бочком и выплыла на встречку. Гайцы указали, что дорога не посыпана ПСС, но виноват 100 % по их мнению. Вот как быть, как доказать, что нельзя так лишать.

Гость
27 мар 2016 в 20:58

Где-то крестиком перечёркнута заапрещённая траектория, а где-то нет, тупо в тексте! Под один стиль слабо? А вот человек пролистал картинки, запомнил, и оп, прощай права!!! Или спецом менты рисовали???

Гость
28 мар 2016 в 10:18

сначала дорогами занялись бы, ато думают как ободрать народ, камер навтыкали, постояно корректируют ПДД, акцизы на бензин транспортный налог, а дороги сделать, чтобы было где ездить, даже не шевелимся, тока знаков на ставили возле ям

Victor
1 апр 2016 в 12:15

"... в глобальном большинстве случаев ..." - что красивое словосочетание?
А что это означает?

Victor
1 апр 2016 в 12:56

"... Обгон, согласно ППВС, разрешен с учетом п. 11.4 ПДД, который, в частности, запрещает обгон в местах ..." - сложно понять ваши мысли.
Вообще пункт 5 вам как то не удался.
По вашему получается:- есть сплошная линия - обгонять нельзя. Вдруг появляется знак 3.20 и стало можно обгонять некоторые ТС (например мотоциклы).
Вы не продемонстрируете обгон мотоцикла в с пересечением сплошной в зоне действия знака 3.20 на глазах ДПС?