Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Гаишная правда»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ149
12 сен 2016 в 21:48

Доброго дня всем. Отмечу, что вину в ДТП устанавливает только суд, ГИБДД лишь фиксирует нарушени ПДД. В данном ролике ситуация дорожная спорная.

snobb
13 сен 2016 в 01:37

На обгон пошли, в безопасности маневра не убедились, вина обоюдная. Так вам всем в ГИБДД и скажут. Готовьте деньги на ремонт. И читайте правила.

snobb
13 сен 2016 в 01:45

А вообще то на Т- образном перекрестке обгон запрещён. Так что водилы легковушек- попали.

Гость
13 сен 2016 в 09:52

Лучше избегать обгонов "в колонне", когда половину мира перед тобой закрывает корма впередиидущего. , да еще на перекрестках. Опасно.
Для себя решил навсегда поведение в таких ситуациях : пусть эта "собачья свадьба" убежит вперед, а я потом.

Гость
13 сен 2016 в 09:55

У наших гайцев двойные стандарты на определение виноватого.Пример:
Знакомый в лёгком опьянении сел за руль и поехал в магазин за хлебушком , в него по дороге врезается "молодой" водитель на авто.
По ПДД мой знакомый прав на все 100 % , но по мнению гайца его на тут просто недолжно было быть т.к. он нарушил правило ПДД и выпивший сел за руль.В ситуации с УАЗами , если подходить с этой точки зрения , то УАЗов тоже там не должно было быть , сплошные , обгон на перекрёстке.
Просто двоякое толкование правил ПДД и ведёт к подобным ситуациям.Еслибы всё чётко , нельзя обгонять , нельзя выезжать на встречку при наличии сплошной , то и небыло бы даной ситуации.

Ну-Ну
13 сен 2016 в 10:37

Позиция Автора понятна, да и рейтинги ни кто не отменял, ну и Нам просто похихикать есть над чем. Но.., есть одно огромное НО... По жизни все ситуации разруливаются не только ГИББДДШШНИКАМИ, которые кстати сказать в последнее время далеки от четкого знания ПДД и уж тем более от понятий разборов ДТП. в наше время все больше рулит либо юрист виновника, который на судебном заседании начинает ставить вопросы о технической возможности ( либо невозможности) предотвратить ( Везде и всюду пресловутый 10.1), невзирая на виновность и первичность деяния. А судьи в силу видимо малой грамотности во всех этих вопросах идут на поводу. и начинается катавасия. Перед экспертом поставлен вопрос была ли техническая возможностьизбежать, и он говорит что была ( тут чистые цифры и математика, а она наука очень точная). И тут получается в лучшем случае обоюдка а в худшем еще и терпилу завинят (безграмотность злорадствует). Только в последнее время стали обращать внимание в судах на первопричину нарушения ПДД

Ну-Ну
13 сен 2016 в 10:47

Есть предложения к редакции. Городов на Регионе много, и может быть есть смысл организовать какой либо раздел помощи обсуждения невинноназначенных виновными в ДТП. Ваш сайт читают многие в том числе и специалисты. так что при наличии материалов дел можно и покалякать на страницах регионов. Многие правильно говорят что виновного установит суд. А судьи кто, они то же "человеки" и не факт, что срули, многие пешие, а значит не совсем разбирающиеся. Многие люди читают и смотрят и будут сравнивать с собою,( в споминая что такую ситуацию ужерассматривали на регионе и будет меньше терпил которых просто нагружают то аваркомы, то мажоры, и то и просто доблестные сотрудники органов. И да самое главное в рассмотрении судом дел по ПДД, о что Вы написали в объяснениях. Именно на них будут строится экспертиза о возможности, либо соответствии.

Гость
13 сен 2016 в 12:10

ВСЁ ЗАКОНОМЕРНО СКОЛЬКО ВЕРЕВОЧКЕ НЕ ВИТЬСЯ КОНЕЦ ОДИН - ЧТОБЫ НЕПОВАДНО БЫЛО ПО ВСТРЕЧКЕ РАЗЪЕЗЖАТЬ!!

марина
13 сен 2016 в 13:55

сижу реву от прочитанного........................

Гость
13 сен 2016 в 17:25

Сплошная. Обгон запрещен это раз. Поворот это два. Отсутствие бдительности у обоих.

13 сен 2016 в 18:04

Оба хороши! Даже трудно сказать, кто "круче". Эти два клоуна обгоняют заведомо опасно, идут впритык - расстояние между ними маленькое, нет места для маневра. Первая машина закрывает обзор второй, никакая рация не спасет, глаз реагирует быстрей, чем воспринимается информация на слух. Еще и колонну обгоняют. Ну и самое главное - перекресток и разметка. Грузовичок тоже отличился- повернул резко, непредсказуемо, без поворота и предварительного притормаживания. По-моему, идущая за ним фура еле успела увернуться. Так любят поворачивать деревенские дедки на пятерках с трассы в родную деревню - как будто они одни на дороге.
У меня есть теория -"слабой цепи". Если одно звено цепи слабое, цепочка выдержит, не порвется. Если все (два-три-пять) - порвется окончательно и бесповоротно. Если хотя бы один из этих водителей соблюдал ПДД, ДТП можно было избежать. У второго было бы время и возможность (хотя бы он и нарушал в этот момент). Но они оба нарушили - цепь порвалась! Да и в жизни - так же.

Гость
14 сен 2016 в 09:38

да чистой воды обоюдка. Один совершал обгон не убедившись в безопасности своего маневра. А грузовик так же не убедился в безопасности ,что его не кто не обгоняет при повороте налево или развороте. В правилах и комментариям к ПДД это все черным по белому написано. Какая здесь может быть дискуссия! И при чем вообще по человечески и ПДД?

Гость
14 сен 2016 в 10:09

собачья свадьба по встречке через сплошную , однако наглость

Гость
14 сен 2016 в 14:37

1. Т.к. водитель фуры видел, что перед грузовиком нет встречных, он не снижал скорость перед грузовиком, думал что уйдет грузовик на поворот.
2. Водитель грузовика, поворачивая налево увидел первый УАЗ, он, его пропуская, видит перспективу приезда фуры в зад и совершает маневр, не думая, что его могут обгонять не один, а три "патриота", под сплошную линию.
3. При любом раскладе водитель грузовика пересек бы траекторию летунов, не сам, так фура бы помогла.
4. Вина исключительно на водителях УАЗов, от первого до последнего, видимо друзья (скажи мне, кто твой друг....). Можно судить по тяжести наказания, "Патриоты" должны пешком ходить пол года, а водитель грузовика 500 руб. если не указал поворот.

Бывший гаец
14 сен 2016 в 20:40

Гаишная правда, так вроде статья называется?))) Гаишная правда одна-выехал на дорогу - привези денег в своем кармане!!!!)))))