23 июля пятница
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (231)

Гость
5 дек 2016 в 05:48

мдаа нам до европы как до китая..также много раз видел чуть чуть царапина стоят часами ждут гаи и комиссара. бред какой то.

ОТВЕТИТЬ
Coroner
5 дек 2016 в 05:57

Самая "контактная" парковка, которую я видел, в Париже и Мюнхене - интервал между бамперами по 5 см. В Пассау видел, как дед паркуясь пихнул сперва одну машину аккуратно вперёд, потом с задней проделал то же и встал. И на ручник в Германии, насколько мне известно, если машина не на уклоне, ставить нельзя по правилам. Но там так по-свински как у нас и не паркуются.

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2016 в 07:26

Бампер и предназначен для защиты чтобы не повреждать машину и сделан из пластика!!!

ОТВЕТИТЬ
Геннадий
5 дек 2016 в 07:38

Тоже сравнивал, чистая разгоняется быстрее именно на 4 секунды! )))

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2016 в 07:57

Тут от человека зависит, от его здравомыслия... если случайно чуть зацепишь авто понтовое, де..ма нанюхаешься...

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2016 в 08:24

"К тому же у россиян, в отличие от европейцев, напрочь отсутствует чувство меры. Разреши у нас контактную парковку, и под списание пойдут не бампера, а радиаторы." вот именно то что. Мы не Европы.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
5 дек 2016 в 09:49

Это насколько грязная машина должна быть, чтобы разгоняться на 4 секунды медленнее?)))
Мелкие ДТП, в том числе на парковке обычно решаю на месте. Если вину водитель признает 3-5 рублей и разбежались. Иногда даже не сразу отдают, а с рассрочкой!)))

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2016 в 10:02

И у нас такое будет. Когда введут обязательный европротокол. Если при мелком ДТП поцарапали лишь бампера или "грязь стёрли", адекватные водители просто разъедутся. Это проще, чем тратить время и нервы на оформление документов, посещение полка, страховой, автоюристов и т.д.

Гость
5 дек 2016 в 10:19

Мне в страховой хотели отказать в выплате из-за старой царапины на бампере

Гость
5 дек 2016 в 10:37

В Европе, почти во всех странах, по условиям договора страхования автомобилей, бампера не страхуются, страховка не покрывает ремонт бамперов. Поэтому они и не парятся.

Гость
5 дек 2016 в 10:42

Когда зарплата будет не 300 евро, а хотя бы 3000 тогда и к бамперам отношение другое будет

ОТВЕТИТЬ
Сергей
5 дек 2016 в 11:03

Бампер - расходная часть автомобиля. Я к этому давно так и отношусь и не парюсь по поводу царапин.
Хотя, стоила бы она несколько млн рублей, наверное, переживал бы.

5 дек 2016 в 11:32

Очень радует, отношение многих комментаторов к идее не считать царапины на бампере ДТП, надеюсь на деле так же.
У меня было 1 раз ДТП, не по моей вине, была мелкая царапина на бампере: оформили по европротоколу, но потом пришлось целый день провести в ГАИ пытаясь его сдать. Я не пошел потом разбираться со страховой, мне было жалко времени, на все эти очереди, оценки и прочее. Я бы и ДТП не оформлял, но к сожалению из-за такой царапины можно на 1,5-2 года без прав остаться.
Если изменят ПДД, перестав считать повреждения лакокрасочного покрытия бампера ДТП, тогда и люди скорее всего перестанут часами выстаивать очереди в гаи или на дороге и пробок поменьше будет и может при покупке начнут спокойнее относится и это перестанет влиять на цену авто. А пока есть риск остаться без прав, люди будут стоять.
А вообще хочется, чтобы люди так к своим домам относились, как к машинам.

ОТВЕТИТЬ
Бюджетник
5 дек 2016 в 12:01

Я работаю в образовании. Мое время дешево стоит. Позвоню, отпрошусь/перенесу занятия и могу хоть 2, хоть 3 часа простоять, зато получу сумму равную половине, либо больше моей месячной зарплаты. По большей части, наверное, из-за этого многие и стоят, потому что их рабочее время по сравнению с той же Европой - стоит копейки. Также, полагаю, что в Европах куда меньше мошенничества в сфере автострахования, поэтому они решают эти вопросы постфактум.

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2016 в 12:11

1. ДТП это когда в результате столкновения есть материальный ущерб. А по сути от уже и при сколе краски есть.
2. Покинуть место ДТП это вероятность лишиться прав.
3. В комментариях все такие адекватные, зато на дороге никому доверять особо не стоит, особенно под расписки и потом. Ничего не увидишь.
Вот такие реалии жизни, вот так и стоят ждут оформления. А что на счет штрафа за мелкие ДТП, так он есть минимальный. Многие предпочитают заплатить 500 руб, но оформить все по-человечески.

Гость
5 дек 2016 в 12:22

УАЗ с железными бамперами - решение вопроса.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2016 в 12:57

в Гейропе и Пиндосии живут люди, а у нас бараны!

ОТВЕТИТЬ
starmos
5 дек 2016 в 13:35

Надо просто ввести норму, при которой мелкие повреждения не считаются ДТП и наказывать рублем тех, кто вызывает гаишников в таком случае. Если элемент не треснул и вмятина менее 3мм глубины = не ДТП, вызвал ГИБДД = заплатил штраф в казну 20 000р и второму участнику 20000р, за потерянное время. И будет у нас как в Европе. Народ у нас на половину жадные жлобы = за копейку удавятся, так и надо с ними на их языке разговаривать. Заодно будут покупать машины не для пафоса, а для езды - лишние деньги в семью = тоже хорошо.

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2016 в 13:53

Если у нас в стране не будут наказывать за контактную парковку - у нас вообще не останется машин с бамперами без царапин.

5 дек 2016 в 13:55

Артем в какую-то философию последнее время "вдарился" - действительно в других местах по другому, но там и живут по другому. Уровень жизни другой. И взаимоуважение другое. Так например при хорошей царапине, даже там если кто то торопиться - оставляют визитку под дворником, чтобы в случае если будет претензия - могли урегулировать в до судебном порядке. И тут уже не только воспитание играет роль, но и законодательство - за оставление места ДТП там также предусмотрено наказание, и кстати неотвратимость гораздо выше - по ближайшей камере вычислят виновника и разговор будет короткий.
PS: В России кстати тоже такое было (как сейчас - со 100% гарантией не скажу) - во Владике узкие улицы и были дешевые подержанные иномарки - больше 50% ездили поцарапанные и не заморачивались. Объяснялось просто - потеряешь много времени, насчитают копейки, ремонт стоит как на новой иномарке - проще было самому пару раз "сэкономить" и купить "новый" (подержанный) бампер...

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2016 в 14:02

Статья создана при поддержке жадных и хитровыдуманных СТРАХОВЫХ КОМПАНИЙ. В рамках поддержки новой программы страхования ОСАГО - "плати больше - без обращения за страховыми выплатами"
Не слушайте этот бред! Раскачивайте страховые, оформляйте ДТП, а то страховщики совсем зажрались.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2016 в 15:18

Год уже езжу с царапиной на бампере, торопыга один прижался утром по пути на работу. отдал мне 500р, я ему расписку что претензий нет и разбежалались. Машина кстати медленнее ездить не стала.

5 дек 2016 в 15:53

Что вы хотите от людей, которые пульт от телевизора в пакетик прячут?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2016 в 17:53

Не знал что щепитильные европейцы такие плохие водители. Где-то встречалась статейка, что в Англии за 20 лет машины стали на пару сантиметров больше и на парковках увеличилось количество аварий. А еще говорят наши водить не умеют

Гость
5 дек 2016 в 18:46

Лично мне просто противно ездить на "коцаной" машине, равно как и на грязной. Для меня автомобиль, это действительно, что-то вроде костюма. Ездить на грязной царапанной машине все равно, что ходить в грязной оборванной одежде. Любой чистый, ухоженный автомобиль смотрится красиво и радует глаза.

P.s. регулярно приходится закрашивать/заделывать сколы на бампере, которые появляются от мелких камушков.

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2016 в 21:10

В Германии (Нюрнберг) не видел контактной парковки, у местных спрашивал, там такое не принято. А во Франции (Париж) да заметно, очень много потертых бамперов. Самому безразличны царапины и небольшие сколы на бампере.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2016 в 21:22

Зато контактная парковка - хорошее средство от пешеходов, переходящих дорогу в неположенных местах. В Европе на самом деле паркуются так, что расстояние между машинами 1 см.

Гость
5 дек 2016 в 21:39

Комментаторы ещё одну тонкость не учитывают: только у нас остался ТЕХОСМОТР. Во всех ЕВРОПАХ и АМЕРИКАХ техническое состояние авто - личное дело владельца. Главное - при аварии по причине технической неисправности вся вина на владельце неисправной без вариантов.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
5 дек 2016 в 22:17

Я слышал, что в Европе стоимость страховки не хилая. А стоимость автомобиля, по-крайней мере, б.у. - "копейки" на фоне цен у нас. Кто может что либо по этому поводу написать?

ОТВЕТИТЬ
ruschel
6 дек 2016 в 00:46

Судя по последним публикациям в СМИ на подобные темы, закономерно встаёт вопрос: а зачем нам в принципе данная силовая структура - ГИБДД, которая всячески пытается сбросить с себя все возложенные функциональные обязанности? Сам водитель со стажем, отменной реакцией и большим опытом вождения. Всегда по жизни общался с достойными офицерами правопорядка, идущими на встречу чисто по-человечески и по-мужски. Но, как говорится, в семье не без урода. Произошло столкновение с блатным "новым русским". Что только не пришлось вытерпеть: с его стороны угрозы криминальной расправы при явной его вине, со стороны работников ГИБДД районного отделения и конечной инстанции - наглый, изощрённый, никем не пресекаемый, полностью безнаказанный подлог официальных документов (справок, протоколов, заключений). Поневоле отношение к этим "ребятам" стало резко негативное. Теперь, забыв про жёсткие разборки лихих 90-х, целенаправленно навязывают чужеземные"европротоколы", подобную ахинею с бамперами. Лично против!

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2016 в 09:21

Плевать на бампер, во дворе часто подползаю очень близко к бетонному блоку (не к другим авто, конечно, ибо их владельцы меня не поймут), если переборщу чутка, то ударяюсь об оный блок рамкой номера на мизерной скорости. К бордюрам зачастую паркуюсь так, что задеваю низом бампера, да и пофегу - это пластмасска крашенная, ну пошеркается она... кому от этого хуже?

ОТВЕТИТЬ
Chesnokoff
6 дек 2016 в 14:36

Позавчера читал как итальянца в Москве избили за то, что он неправильно улицу переходил...даже не представляю, что бы с ним сделали за бампер )))) Это все вопросы о ценности разных вещей в соразмерности с ценностью человека ) У нас как в любой азии цена человека- бампер ) Хотя нет...бампер стоит денег, а человечикошко - бесплатный ...ну , т.е. бесценный )))

6 дек 2016 в 19:17

Конкретно в Челябинске нет нужды в контактной парковке, поэтому убитый бампер - показатель хренового вождения.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2016 в 21:26

Почитал комментарии и очень удевлен. Если ты опрятен, аккуратен, следишь за собой и к вещам, то ты педант. А если тебе на все пофиг, то ты просто не заморачиваешься. Многие не могут понять, что грязная машина, пыльный заваленный вещами салон, как и нарушения кузовного покрытия, это одна из деталей вашего отношения ко всему в вашей жизне. Я например, когда вижу у девушек( женьщин) в салоне бардак, пыль, то пусть хоть, что она о себе думает, рассказывает. У нее тоже самое на кухне, во всей квартире. Она заморашка. И уже не важно, что у нее в ушах и пальцах одето! Подходешь к рабочему столу, а там также, как в машине. И все это у таких везде, куда не посмотри. Вы "пофигист", это я еще слово по мягче нашел. И кто то выше обазвал человека акуратистом именно обозвал, а не назвал. Еще пожалел его родных! А мне будет жаль его детей. Та как они смотрят на таких родителей "пофигистов" и считают это нормой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 дек 2016 в 10:40

Здесь половина из числа лентяев. Которым лень машину на стоянку поставить, легче во дворе бросить. Аккумулятор осенью зарядить. Потом бегать все зиму, кляньча "прикурить", а тут целый элемент покрасить. Другая часть страдающая безденежеьем. Которые купили авто и тут узнали, что это пол дела. На его обслуживание оказывается нужны деньги и немалые. Многие даже выплаты по КАСКо проедают. И как следствие умотаные авто на дорогах.

Гость
7 дек 2016 в 11:32

Контактная парковка - это мелочи. Скоро спецтранспорту, который не может проехать на вызов, разрешат "двигать" наставленные во дворах машины. Та еще будет веселуха. Хамоводятлы с ностальгией будут вспоминать недовольных мам с колясками на детских площадках и бабушек, сидящих у подъездов, которым они паркуясь практически наезжали на пальцы, глядя в слезах на искореженную бочину своей "ласточки" от скользящего удара бампера пожарного "Урала". А та бабушка, злодейски хихикая, убирает телефон "Ой, ну надо же, ложный вызов. Показалось сослепу. Придется тыщу заплатить)))"

Светланова
7 дек 2016 в 12:26

Не очень то будет приятно, когда подойдешь к своему авто непокоцанному еще, а у него бампер с разных сторон разрисован разными красками. Нервы встанут на предел. Кто то способен поехать и закрасить без страховки , а кто то нет. Один купил машину "в легкую"- бабло девать некуда. А кто то копил несколько лет деньги, потому что нужна машина (может для обслуживания возростных родителей или инвалидов семьи). Вот и задумаешься; зачем такой вопрос вообще поднимать? Повредил чужое авто - ответь своим карманом хотя бы через страховку ОСАГО.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 дек 2016 в 10:07

Вы зачем на Данию наговариваете?!

Гость
8 дек 2016 в 10:52

Не парился бы из-за мелких царапин, если бы из-за них не парились будущие покупатели моего авто. А то выкатишь на продажу, возраст 6-7 лет, пробег 120 тыс, начинают предъявлять, а что у тебя тут закоцано, цену сбивать на десятки тыс. Так машина ездила, а не на консервации стояла.

Гость
15 дек 2016 в 09:44

Вот найду дятла что мне бампер поцарапал у Челси - огорчу.

Трапезунд
19 авг 2018 в 01:07

Офигел когда вас почитал. У меня машина недорогая - около 1.5 стоила. Но никогда мне в голову не придет считать за дтп касание БАМПЕРА. Вы погуглите хоть что такое - БАМПЕР. Машина как штаны - не может быть без следов эксплуатации. И при продаже тоже на эти моменты никто не смотрит, а наоборот даже - если красил постоянно, то битой будут считать и продашь ее дешевле.

Загрузка...