Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Я паркуюсь как…»: автохамы на грузовиках и другие нарушения правил в Перми»

Вернуться к публикации
Все комментарии28
Гость
29 мар 2017 в 08:11

Надеюсь, что все эти фото были направлены не только в редакцию, а ещё и в ГИБДД. Только штрафными санкциями можно вылечить автохамство, раз родители в детстве не научили жить в социуме.

Гость
29 мар 2017 в 09:01

Ну водителя "Газона" не следует пинать, если для разгрузки нет другого подъезда, как ему было поступить?
Из ПДД:
9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил). Допускается движение машин дорожно — эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.

Гость
29 мар 2017 в 10:22

Парковки есть ! Автохамы не желают и шага лишнего пройти, а у думать о пешеходах - это сверх их быдлячего воспитания.

Гость
29 мар 2017 в 10:19

Вчера перехожу Революции (по 25 Октября) и уже после трамвайных путей по пешеходной дорожке задом сдает (для парковки) наглухо тонированная (стекло водителя тоже), скажем, двенашка. Обхожу (одна нога на пешеходной дорожке, другая на бордюрном камне), у водителя окно приоткрыто-щель, говорю ему "куда едешь не видишь тротуар", он опускает больше окно, а с говорю, что сейчас фотографирую его авто и отсылаю в ГИБДД ! И это пацан, не более 20 лет посылает меня отборным матом срывается с места и почти не глядя на дорогу (все еще матеря меня с окно) выруливает с двумя резкими поворотами на 25 Октября и мчится. По-моему надо всех автохамов фотографировать и направлять фото, а там уж разберутся.

Гость
29 мар 2017 в 09:46

На счет фото на ул. Революции. Сам ни раз хотел сфотографировать эти парковщиков на пешеходном переходе. Там каждый день стоят авто и пешеходам надо их обходить, хотя парковка не такая уж и маленькая, можно найти место, но чуть-чуть подальше, но видимо водители этих машин не могут пройти лишние 50-100 метров.
Наказывать надо, когда действительно есть нарушение. Я за. Хотя я сам всегда за рулём, но препятствия пешеходам не создаю.

Гость
31 мар 2017 в 13:25

Наклейки с надписью надо сделать.и клеить их на боковые зеркала.

Арсений
29 мар 2017 в 09:10

Здравствуйте! Посмотрел фотографии... Сложилось двоякое впечатление... на ряде фотографий видно, что машины мешают проходу пешеходов, на других же фотографиях видно, что машины совершенно не мешают никому. Стоит машина на обочине, она даже не на тротуаре стоит, а рядом, так зачем её фотографировать и сюда посылать фотографию? Стоит машина у Пятёрочки на Уральской и что страшного? я там хожу по дороге как хочу и все так делают и ничего страшного в этом нет, а если сосулька упадёт сверху, так она на машину упадёт, а не на пешехода. Стоит джип на компросе на тротуаре - так там широченный тротуар, кому этот джип мешает??? Или Вы хотите, чтобы грузовики по воздуху на крышу подлетали к магазинам и разгружались? Понятно, что когда машина стоит и перекрывает весь тротуар, когда машина стоит на газоне, когда она стоит у двери подъезда - это идиотизм и эгоизм водителя, а в остальных случаях - формализм фотографов

Гость
29 мар 2017 в 08:36

Согласен, есть такие места, где есть и парковочные карманы, однако водители паркуются в других, более удобных им местах. Однако случаев, когда эти карманы есть - один на миллион. Мы - жители этого города, и прекрасно знаем, что у нас не то, что карманы не чистятся, не чистятся дороги, а если и чистятся - снежные завалы устраиваются как раз на местах для парковок. В большинстве случаев, карманов вообще нет. Дома строятся "в притирку" друг к другу, в них не предусматриваются стоянки для машин. Теперь, ответьте, господа, что делать инвалиду, матери многодетной семьи, которая поехала за продуктами (или приехала назад), другим жителям - где парковаться, где оставить машину? Скажете - ездите на общественном транспорте. Такие ответы можно расценивать как предложение всем вернуться сразу в каменный век - ведь машины и роботы в настоящее время - неизбежность.

Гость
29 мар 2017 в 08:57

Такое наплевательское отношение к пешеходам и сам порицаю. и ни разу не поддерживаю. Но вот фотография, сделанная в м/р Висим наводит на странные мысли... Я хорошо знаю место, где была сделана фотография. И комментарий к ней вызывает вопросы. Дело в том, что машина никак не мешает пешеходам, она стоит за тротуаром (даже на снимке это прекрасно видно) на отсыпи из ПГС. Пешеходный переход не перекрывается никак. Подхода/подъезда к дому тут никакого нет вообще. Максимум, что можно предъявить водителю - это переезд через тротуар. Но это ПЕРЕЕЗД. Машина никак не мешает пешеходам и другим участникам движения. Так что фотография явно не к этой рубрике. К чему это всё: если уж взялись за дело, то играйте по правилам.

Александр
29 мар 2017 в 09:10

А где фото заваленных снегом и грязью парковок? Половина этих фотографий не попадают под нарушение ПДД. Эти фото надо отправлять в администрации пусть разбираются с подрядчиками на предмет уборки города от снега и грязи, а действия водителей это следствие от действий коммунальщиков. У нас администрации наказывают тех кто конверты не вовремя приносит (это моё личное мнение).

Гость
29 мар 2017 в 11:48

Я паркуюсь как пермяк...

Гость
29 мар 2017 в 10:35

Про газон то правильно, есть пешие дабы язык свой присунуть

Гость
29 мар 2017 в 11:13

Вот некоторые возмущаются, что машины ставят, а рядом места парковочные. Но бывают ситуации когда ставят коряво машину, т.к. мест нет, но вот неведомым образом через какое-то время вдруг пусто вокруг, а на водителя гневные взгляды