Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Группа разбора: дети кинулись под колёса, но виноват водитель — выясняем почему»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ8
Татьяна
21 окт 2019 в 11:40

В Перми распространенная практика, когда водители, без всякого завершающего манёвра,в количестве 2-3 машин стараются проскочить на уже включающийся красный.

Алекс
21 окт 2019 в 14:48

Как бы то ни было, автомобиль обязан пропустить пешехода, идущего на свой зеленый, а потом завершать маневр.

Гость
21 окт 2019 в 13:46

В данном случае все участники ДД Правила ДД выполнили.А почему оно произошло,и кто настоящий виновник знают все водители. Только почему то сейчас все молчаливые. Как будто завтра с их детьми не может такое случиться. Да 90%что может. Дети есть дети. А молчаливая позиция ГИБДД по этому упущению из ПДД вообще непонятна.

Gav
21 окт 2019 в 14:19

В наших ПДД ряд правил предполагают обоюдную ответственность: один должен пропустить, а другой - убедиться, что его пропускают и т.п. А для обеспечения порядка должно быть чёткое разграничение ответственности.
Особенно "убивает" идиотское положение, что даже невиновный водитель должен оплачивать пострадавшему в ДТП причинённый вред здоровью.

Гость
21 окт 2019 в 14:29

В советское время инспектора ГИБДД ходили в каждую школу и многократно объясняли детям, что перед началом перехода даже на свой зеленый, нужно посмотреть не завершает ли маневр машина. Объясняли, что бежать через переход нельзя. Сейчас же к объяснению правил подходят формально.

Гость
21 окт 2019 в 20:32

Я так понимаю, на водителя действует призумпция виновности всегда, т.к управляет средством повышенной опасности и всегда обязан,должен и т.д и вот с этой мыслью мы переходим дорогу не глядя, ведь в случае чего, водилу обязательно накажут, получается выходя на дорогу не убедившись в своей безопасности, мы согласны отправиться на кладбище, зато он будет наказан! Тут что то с головой у нас не в порядке видимо.