14 августа пятница
СЕЙЧАС +18°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (20)

Гость
4 ноя 2019 в 09:33

Нет вины водителя жигулей ни какой.

Альберт
4 ноя 2019 в 09:39

Виноват водитель белого авто

Алексей
4 ноя 2019 в 09:40

Мало кто помнит, но у светофора перед стоп-линией между полосами движения сплошная полоса разметки. Соответственно семерка нарушила.

Алексей
4 ноя 2019 в 10:00

11.4. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;

Гость
4 ноя 2019 в 11:09

В этих случаях всё понятно. Но у нас ПДД хоть и переписывают иногда по нескольку раз в год, есть много непонятных моментов. Одни пункт ссылается на другой, другой на третий, третий на десятый. Некоторые ситуации не оговорено. Как недавно получилось у д.к. Гагарина. Сбили 5 детей, хотя как бы все участники ПДД не нарушили. Потому что ПДД так написаны. Плохо что те, кто их так пишет не несут ответственность. Ведь ПДД должны быть написаны так, чтобы не было ДТП. А как - их проблемы. За это ведь и платят высокие зарплаты.

123
4 ноя 2019 в 11:39

в первом случае так хотят обелить виновника пытаясь найти хоть что то у жигулей. как говорят с больной головы на здоровую. Тот с больной головой на белой машинке видимо девочек разглядывал когда поворачивал. Жигуль ехал по правилам, как ехал это уже его дело. В статье пытаются навязать стереотип раз жигуль то значит отстой и почти виновен по определению, а белый раз на тойоте то статусный чувак и не может ошибаться

4 ноя 2019 в 13:12

Во втором видео вообще ересь какая-то! Водитель патрульной машины, БЕЗ СПЕЦ СИГНАЛОВ, разворачивается через 3 полосы движения, пересекает 2 СПЛОШНЫЕ линии, и в добавок ко всему открыта задняя дверь!😂 Такое мнение, что у них сбежал задержанный, а ДТП специально подстроили чтобы свалить на водителя. Музыки из деревни дураков не хватает.👍

дима
4 ноя 2019 в 14:12

собрались тут капитаны "Очевидность" 😂 пишут кто виноват. И ежу все понятно. Статья не об этом, статья о том, что эти невиновные товарищи могли избежать ДТП, если б ехали с умом, а не как обезьяны в цирке давили на педаль газа, пока она давится. Включайте мозги, водитель должен оценивать дорожную обстановку. В этом отличие человека разумного от "давагазов"

Виталий
4 ноя 2019 в 21:35

В первом случае жигулятор формально прав, хотя летел как на похороны к теще. А во втором случае сработало правило занятого перекрестка. Водители двух левых рядов не ехали ибо далее стояли машины, правый ряд был свободен, водитель втопил на все деньги. Полиционеры воспользовались нишей, но не убедились что их пропускают все три ряда. Собственно , едь водитель правого ряда помедленней - итог мог быть не таким печальным, но он ничего не нарушил.

Гость
5 ноя 2019 в 17:54

Такое ощущение, что автор написал заказную статью.
вопросы не относятся к существу вообще.
к чему опрос про остановку потока, когда там все стояли в пробке перед светофором, а справа целая свободная полоса?