4 июня четверг
СЕЙЧАС +14°С

Шансы погибнуть на дороге в России в шесть раз выше, чем в Европе. Но ситуация резко улучшилась

Количество жертв резко сокращается, но число травмированных меняется слабо

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (16)

Гость
2 мар 2020 в 13:38

Даже в статье признано, что улучшилось качество дорого и народ пересел на более современные, безопасные, а значит дорогие автомобили.
А нытики от оппозиции по-прежнему воют о неком мифическом обнищании и дегардации инфраструктуры.

Гость
2 мар 2020 в 13:42

Смерть человека является следствием ДТП. Надо в первую очередь бороться с количеством ДТП, а не со смертельными случаями. Иначе инвалидность пострадавшего в ДТП чиновники будут трактовать как свое достижение - ведь не умер же, смерть не зафиксирована!

Фото пользователя
2 мар 2020 в 14:30

Почему нулевой смортрности нет нигде? Прошлый год Норвегию посмотрите!

Гость
2 мар 2020 в 15:24

Главная причина гибели людей на дорогах это использование телефона. Правильно сказал генсек ООН. Умный человек,надо бы к нему прислушаться. Только пермские инспектора ДПС таких водителей наоборот приветствуют. Не один из таких водителей не был даже остановлен, не то что наказан. Понятно что их так командиры учат. Для которых показуха главнее безопасности движения. Только нам так не надо. Господа из ГИБДД.

Александр
2 мар 2020 в 16:11

Главная причина гибели на дорогах - скорость. В европах в городах там ограничение 30-50. При такой скорости сложно убиться. Да и на пешехода успеешь среагировать. У нас в городе де факто 80. Да и пьяных дебилов за рулём хватает.

Гость
2 мар 2020 в 16:43

а чё ждать, если не регистировать смертность от ДТП то уже сейчас будем впереди вселенной ! Так и преступления можно свести на нет. И все заболевания со смертностью сводить в ОРЗ то и короновируса у нас никогда не будет !

Кому-то.
3 мар 2020 в 03:55

Статистика уменьшилась, потому что перестали считать погибшими в ДТП тех, кто умер в больницах. Вот и всё «улучшение ситуации».

Гость
3 мар 2020 в 07:59

Об использовании телефонов за рулем правильно сказали, но у нас к сожалению идет повсеместная пропаганда этого нарушения. Если посмотреть на те сериалы, что идут по TV, то герои этих сериалов (разного рода правоохранители, так скажем) примерно 20% времени показаны за рулем, и 90% из них с телефоном в руках. Т.е. нашим людям насаждается, что это не просто норма поведения, а это - стандарт, своего рода эталон.
А в пору бы писать, что в эфире демонстрируются придурки, которые гоняют за рулем с телефоном в руках, не повторять!

гость
3 мар 2020 в 10:48

Считаю, одна из причин снижения дтп- установка камер. Наш народ можно призвать к соблюдению ПДДС только штрафами.

Alexey
24 апр 2020 в 16:05

причина смертей ХОРОШИЕ дороги помноженные на идиотов
Пример, спуск по Леонова из города в сторону ТЭЦ-9, всю жизнь катал, дорога все была плохой, сильных ям не было сильные кочки были всегда. ехать 80 не комфортно. Никогда не видел ДТП на этом участке! Сделали дорогу лет 5-6 назад и каждый месяц ДТП, часто трупаки разбросаны с утра, объехжал несколько раз паровозиком черные пакеты, выпавшие двигатели, от кузовов вообще живого места нет, летели под сотку вверх ипод двести вниз, от чего не могли удержать авто в низу спуска!!!
ситуацию спасли только две рамки камер.
слегка бомбит когда говорят что плохие дорогие причина ДТП - это ложь, в РФ чем лучше дороге тем выше вероятность самых страшных ДТП