16 апреля пятница
СЕЙЧАС +4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (6)

Гость
22 мар 2021 в 11:46

Данный случай пока обсуждать воздержусь. Но самые главные виновники в таких ДТП ,а их немало, бестолковые писатели. Которые пишут и переписывают постоянно Правила. На смех всему миру. ПДД должны быть написаны так, чтобы не происходило ДТП. Чтобы ребёнок точно знал, что ему переходить дорогу строго запрещено. А как это сделать, их проблемы. Им за это платят огромные зарплаты. А если честно, то сделать так вовсе не трудно. Надо только работать. А не чаи гонять. И всё.

Гость
22 мар 2021 в 17:25

Вот вам такая ситуация : машинам загорелся зелёный, они тронулись с места и тут на "зебру" выскакивает подросток. Машины резко тормозят, сигналят, парень возвращается на тротуар.
Задать бы вопрос его родителям, ответ на 1000500% был бы одним - ОН МЕДЛЕННО ПЕРЕХОДИЛ НА ЗЕЛЁНЫЙ СВЕТ.

Михаил
22 мар 2021 в 20:17

Есть такие водители "торопыги", которым надо обязательно быстрей всех. Все остановились, а этот по крайней правой полосе, но всё же обязательно надо проскочить.
В ПДД написано уступить дорогу пешеходу ...
А если сотрудник ДПС переходит дорогу то, что по умолчанию зрение обостряется и мозги включаются.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мар 2021 в 21:29

Например в Новой Зеландии такая проблема давно уже решена. Во многих городах при пересечении нескольких полос светофор для пешеходов загорается зелёным на очень короткий промежуток, который символизирует, что дорогу можно начинать переходить. Затем включается Мигающий красный человек и таймер с временем отведённым на переход. Начинать переходить дорогу на мигающий красный пешеходам нельзя. В Окленде с населением в 1,5 млн человек за пять лет погибло всего 22 пешехода.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...