20 октября среда
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (33)
15 июн 2021 в 15:41

у мвд забрали кормушку, они решили обанкротить сто, которых перед этим обязали оснаститься оборудованием

Гость
15 июн 2021 в 16:41

Вероятно, готовится новая финансовая провокация.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 июн 2021 в 15:30

Люди у определенных людей закупили определенное оборудование..... можно и закрывать все... бабло то уже получено и попилено

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 июн 2021 в 18:57

Система обязательного техосмотра. есть не во всём мире. Как пишет автор. В США нет техосмотра. Сейчас и у нас не будет. Хотя у нас его никогда и не было. Что можно определить визуальным осмотром? Да почти нечего. Разве что исправность лампочек. Но они могут перегореть через час после ТО. Сбор денег у нас был. А техосмотра не было. Никогда. И в ГАИ тоже не было. Для полной диагностики авто нужны серьезные приборы и оборудование. Они стоят больших денег. И за полчаса диагностику не сделать. Это серьёзное обследование. И то что сейчас у нас в автосервисах называют красивым словом диагностика, таковой не является. Обычный визуальный осмотр. Без гарантии. А значит фуфло. А отменяют сейчас техосмотр потому, что нет другого выхода. Если не отменить, то осенью будет ужас. Тихий.

ОТВЕТИТЬ
Александр
15 июн 2021 в 18:05

Весной прошел техосмотр по новым правилам. С фотофиксацией. Стоимость 650 рублей. Записывался заранее. Машине 7 лет. Проверяли все по честному. Что то вроде полной диагностики. Все соответствовало. Дали рекомендации по возможным проблемам. Не думаю, что зря потратил время. Жалко хозяина сто . Вложил кучу бабла в оборудование. Честно делал свою работу. Зачем отменять то, что только начало работать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 июн 2021 в 16:07

"В то же время в положениях "Конвенции о дорожном движении" (Вена, 1968 год) обозначено, что для легковых автомобилей, принадлежащих физическим лицам, техосмотр необязателен."
Следующим пунктом предвыборной гонки будет ожидать отмену транспортного налога. А там, глядишь, и до акцизов на бензин дело дойдёт.😎

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 июн 2021 в 17:23

Все правильно, просто очередные поборы бессмысленные на личный транспорт, так же транспортный налог маразм полный, авто массой 1900кг, у одного мощность двигателя 150 лошадей, налог маленький, у другого 250 лошадей, но тот же вес, КАК влияет мощность двигателя на порчу дорог при том же весе?

Тракторист
15 июн 2021 в 20:49

Ни кто ни чего не отменит. Просто игра слов. Когда власть в современной России отказывалась от халявных денег? Согласен с автором, что всё это очень уж не красиво.. как многое и многое другое преддверие выборов, на которых вроде бы и так поле уже зачищено аж блестит.. Но как говорится: кашу маслом не испортишь!!

Алексей
16 июн 2021 в 08:51

Введут снова без проблем. ..После выборов. А сейчас надо ЕР хоть как-то очки заработать. При Медведеве уже отменяли техосмотр, потом снова ввели, сейчас опять отменяют...временно. Закон , что дышло: как повернешь , так и вышло.

Гость
16 июн 2021 в 09:30

Государство по факту не получало этих серых денег - потому и закрыли кормушку.

Алекс
15 июн 2021 в 21:10

Зачем все эти стенания автора? Заламывания рук, ах как не справедливо! Какая разница каким путём восстановлена справедливость? Автор вообще автомобилист? Наверное нет. Все эти владельцы пунктов техосмотров, которые вложились в бизнес, просто хотели обогатиться на простых автолюбителях. Заработать на них, почувствовав себя хозяевами ситуации, решалами дать или не дать диагностическую карту. Не вышло. Обломились. Это бизнес, детка! Вы просто жертвы ситуации.
А настоящих автомобилистов поздравляю с хорошей новостью! Рано или позно это должно было произойти.

ОТВЕТИТЬ
Водитель Нивы
15 июн 2021 в 20:59

Аварии на дорогах создаются нервозностью из-за системы организации дорожного движения, многочисленных запретов, как бы повышающих безопасность. Из-за сплошных линий вечные дёрганья для обгона, бугры на дорогах способствуют раздражению и неприязни к ни в чём не повинным пешеходам. Мы хотим ездить спокойно. А техосмотры ещё с советских времён проходили заочно, поэтому толку от них нет. А вот достойного ремонта машин не всегда можно добиться и на это надо обратить внимание.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 июн 2021 в 17:44

Интересно а как проходит Т.О в каком нибудь зулусе Якутии .Например в Жиганском, где одно село и три деревни, а площадь как две Польши,наверное.Не верю что после прохождения ,машины перестают ломаться и заколдованы от аварий.

Гость
16 июн 2021 в 07:14

В настоящее время техосмотр отменён председателем правительства до 1 октября. Сейчас ТО нет. И пункты ТО закрыты. А в МВД разработан проект по отмене техосмотра, и в ближайшее время будет передан в Госдуму на утверждение. Но меня больше напрягает не ТО, а ремонт наших автомобилей в автосервисах. Потому что во многих из них он отвратительный. А от ремонта полностью зависит БДД. На 100%. Но почему то об этом никто не пишет. Возможно не заинтересованы. А это плохо. Очень плохо. Когда должностные лица, да и журналисты тоже, пишут статьи не для народа, не для страны, а для себя. Короче, с корыстной целью.

На будущий
16 июн 2021 в 13:43

год опять введут под предлогом большой аварийности и другим соусом типа техэкспертизы . Конституцию как хотят переделывают, а тут-то вообще пустяки: найдут как очередное бабло с автомобилистов в бюджет скачать.

Станислав
18 июн 2021 в 14:30

ТО давно не работает, и статистика по ДТП связанных с неисправностью легкового тс - незначительная. По своей сути ТО ничем кроме коррупционной составляющей не является. Хотя было-бы логично ввести финансовое наказание для виновников ДТП с неисправным ТС.

16 июн 2021 в 08:33

Комерс бухтит. Но по факту брехня. Пунктов ТО в нашем городе мало, комерсы ведут себя нагло, требуют запись за пару дней. Я машину покупал не для того чтобы в очередях на ТО стоять. Проверяют придирчиво - и это хорошо. Один раз тормозной шланг лопнул прямо при испытаниях.

Загрузка...