16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +13°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Изменена схема возмещения ущерба по ОСАГО

Поделиться

Депутаты Госдумы приняли очередные поправки к закону об ОСАГО, закрывающие юридические лазейки для автовладельцев. Теперь выплаты страховых компаний будут производиться с учетом износа автомобилей, но не более 80% от их стоимости.

Согласно принятым изменениям, как сообщают «Вести», в случае повреждения имущества потерпевшего размер подлежащих возмещению убытков при причинении вреда имуществу потерпевшего определяется в размере расходов, необходимых для приведения имущества в состояние, в котором оно находилось до момента наступления страхового случая.

Помимо этого, в новом документе оговаривается размер материальных расходов на материалы и запасные части с учетом износа комплектующих изделий, подлежащих замене при восстановительном ремонте. При этом порядок выплат устанавливает правительство РФ. Также к законопроекту было добавлен еще один пункт о том, что на комплектующие изделия, в которые входят детали, узлы и агрегаты, не может быть начислен износ свыше 80% их стоимости.

Необходимость принятия поправок и внесения уточняющих данных возникла после ряда судебных слушаний, в ходе которых страховые компании принуждались к выплате восстановительного ремонта своих клиентов по схеме «новое за старое» (когда стоимость ремонта оценивается больше, чем стоимость самого транспортного средства). Данный принцип противоречит закону об ОСАГО, но его применение стало возможным из-за различных неточностей в правовом документе.

ТЕКСТ

Кирилл ОБУХОВ

ТЕГИ

ОСАГО

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter