4 июня четверг
СЕЙЧАС +20°С

Режим проверок полисов ОСАГО будет значительно ослаблен после снятия обязательного требования проверки их наличия при прохождении техосмотра и регистрации транспортного средства, полагает замначальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин.
Однако, по его словам, у инспекторов ГИБДД все же останется право проверки наличия полисов ОСАГО при осуществлении своих функций по регулированию дорожного движения, сообщает агентство Финмаркет.

Кузин, выступая на заседании круглого стола, посвященном вопросам обязательного страхования в Совете Федерации, отметил, что за 6 лет действия закона об ОСАГО так и не заработал коэффициент бонус-малус, поощряющий безаварийную езду.

Кроме того, законодательное введение права оформления мелких ДТП без участия инспекторов ГАИ также не привело к ожидаемым результатам. «В 2009 году без вызова инспектора ГИБДД было оформлено чуть больше 3 тысяч страховых событий и в 35% случаях страховщиками были даны отказы», – добавил г-н Кузин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!