25 июня вторник
СЕЙЧАС +11°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Полис ОСАГО не сможет заменить доверенность

Поделиться

Депутаты Госдумы в среду отклонили поправки к закону об ОСАГО, в которых предлагалось разрешить водителям ездить на чужой машине без доверенности, используя в качестве подтверждения права на управление автомобилем лишь полис ОСАГО. По мнению авторов законопроекта – депутатов ЛДПР Игоря Лебедева и Сергея Иванова – такая норма облегчила бы жизнь корпоративным автопаркам и транспортным компаниям.

Как отмечают разработчики поправок, в страховой полис уже внесены лица, допущенные к управлению транспортным средством, и оформлять доверенность на них не нужно. Поэтому Лебедев и Иванов предложили разрешить таким водителям управлять машиной в течение всего срока действия полиса без дополнительных документов, подтверждающих право управления, сообщает издание «Лента».

Однако депутаты, отклонившие законопроект, сослались на заключение правительства РФ и комитета по финансовому рынку, в котором говорилось о том, что застраховать машину может не только владелец, но и арендаторы, а проводить проверку законности передачи права пользования автомобилем страховщики возможности не имеют.

Однако в ГИБДД считают, что к вопросу об отмене рукописных доверенностей можно будет вернуться через год или два – когда в России заработает единая база данных по угонам и все инспекторы ДПС получат к ней доступ.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter