21 мая вторник
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Владелец разбитого суперкара «поднял» страховую на щит

В центре Перми появился плакат с надписью «"Ренессанс", когда заплатишь?» и данными об аварии, по которой должна быть произведена выплата. Речь идет о громком ДТП, случившемся в марте этого года, когда водитель разбил суперкар стоимостью 8 милли

Поделиться

Вцентре Перми появился плакат с надписью«"Ренессанс",когда заплатишь?» и данными об аварии,по которой должна быть произведенавыплата. Речь идет о громком ДТП,случившемся в марте этого года, когдаводитель разбил суперкар стоимостью 8миллионов рублей. В страховой компаниизаявляют о спорности претензий клиента.

Напомним,авария произошла в 28 марта в центрегорода, на перекрестке улиц Ленина иПопова. Вероятно, это было самое «дорогое»ДТП в истории Прикамья. Пермяк разбилсуперкар Porsche 911 Turbo Cabrio стоимостью более250 000 долларов, врезавшись в троллейбус.Даже в ДТП с участием автобуса,протаранившего на Компросе два десяткамашин, сумма ущерба оценивается примернов два раза меньше. Впрочем, главное, чтосамое ценное – жизнь и здоровье участниковаварии – остались в целости и сохранности.Чего не скажешь о кабриолете.

Наплакате, размещенном с торца здания поадресу Комсомольский проспект, 63 (рядомсо «Спорттоварами»), указаны,помимо обращения к страховой компании,дата ДТП, сумма ущерба (4 миллиона 900тысяч рублей) и сведения о том, что на 1июля оплата все еще не произведена. Вто же время в страховой компании отмечают,что по предоставленным клиентом счетамденьги перечислены в полном объеме,указанная же сумма претензий неподтверждена документально и превышаетлимит выплаты по полису.

«Автомобильбыл застрахован на 6 миллионов рублей,– сообщил корреспонденту Avto59.ruдиректорпермскогофилиала группы«Ренессанс страхование» ДенисЛеонтьев. – Попредставленным клиентом документам(счетам) мы произвели выплату в тримиллиона рублей. В данном же случае он,уже получив эти деньги, предъявляетпретензии еще на четыре миллиона. Случайбеспрецедентный, и с ним работают нашиюристы и эксперты. Как страховая компаниямы по закону не можем возмещать ничемне подтвержденные убытки. Мы либонаправляем машину в ремонт, либооплачиваем счета, если клиент ремонтировалмашину сам. Также мы не можем выплатитьклиенту больше той суммы, которая указанав договоре и на которую застрахованавтомобиль».

Данноепроисшествие, учитывая стоимость разбитой машины, сумму ущербаи находчивость владельца, рядовым неназовешь. Поэтому он и получил огласку,несмотря даже на то, что претензииклиента нельзя назвать бесспорными. Вто же время есть множество иных, болееоднозначных случаев, где фигурируютдругие страховые компании, значительноменьшие суммы и большие сроки выплат.Многие из неполучивших компенсации,бывает, вообще машут на это дело рукой,часто попросту не представляя, какдобиться выплаты.

«Какпоказывает практика, обращение спретензиями непосредственно в страховуюкомпанию очень редко влияет насвоевременность выплаты, – комментируетадвокат компании «Автоюрист»Вадим Хабиев. – «Угрозы»возможными дополнительными расходами(на услуги адвокатов, госпошлины и такдалее) в адрес страховых, имеющихмногомиллионные, а то и миллиардныеобороты, не оказывает ни какоговоздействия. Если задерживают в выплатепо ОСАГО, то возможно обращение с жалобойв Российский союз автостраховщиков,которые повлияют на страховую, так какРСА завалены такими жалобами, положительногорешения за несколько дней ждать неприходится. Поэтому все же считаюцелесообразным обращаться сразу в суд,так как в этом случае он обяжет страховуювыплачивать не только страховоевозмещение, но и пени за просрочкувыплаты. РСА же не может обязать страховуювыплатить дополнительные убытки. В судможно обращаться сразу как толькостраховая стала задерживать выплату,при этом не обязательно предварительнообращаться с претензией в страховуюкомпанию, либо в РСА».

Еслиже подобные методы решения проблемы непомогают, остается надеяться насобственную смекалку. И рекламу, котораяв последнее время стала не толькодвигателем торговли, но и способомгромко заявить о своих претензиях.