23 февраля суббота
СЕЙЧАС -10°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 59.RU. 

    Подробнее
    14 февраля 2019

    Редакция 59.RU получила «Серебряного медведя»


    Специальный журналистский приз от администрации Перми, два диплома и благодарность мы получили сегодня на церемонии награждения победителей конкурса имени Гайдара.

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Встречайте новый 59.RU

    Сегодня мы обновили 59.RU и готовы рассказать вам все секреты.

    Подробнее
    Еще

Мода на автокредиты вернулась в Россию

Доля кредитных машин опять приблизилась к 50%.

Поделиться

Во втором квартале 2017 года выдано максимальное за последние два года количество автокредитов – их количество выросло почти до 170 тысяч единиц, превысив прошлогодний показатель на четверть. Об этом свидетельствуют данные Национального бюро кредитных историй и агентства «Автостат». При этом доля автомобилей, проданных в кредит, достигла трехлетнего максимума, превысив 46%.

Увеличился и размер кредита, а общий объем автокредитов во втором квартале 2017 года вырос почти на 40% до 115 млрд рублей. При этом рынок автокредитования еще не достиг абсолютного максимума, например, во втором квартале 2014 года количество выданных автокредитов превышало 200 тысяч.

Увеличение покупок автомобилей в кредит объясняется несколькими факторами, в частности, повышением уверенности россиян в экономической стабильности, удорожанием автомобилей, а также разнообразием льготных кредитных программ, к которым в июле добавились две новые – «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль».

Кредиты способствуют и общему восстановлению рынка, который в июле 2017 года показал 20-процентный рост.

В некоторых регионах доля покупок автомобилей в кредит существенно превышает половину: например, в Удмуртии из 4000 проданных машин, 3000 были кредитными.