16 июля вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Volkswagen отказался от нового робота DSG в пользу электромобилей

10-ступенчатый DSG должен был стать самой «экономичной» коробкой в классе.

Поделиться

По информации «Авторевю», концерн Volkswagen прекратил работы над 10-ступенчатым преселективным роботом DSG, уничтожив опытный образец. Коробка DQ511 проектировалась на основе серийной трансмиссии DQ500 – семиступенчатой коробки с мокрыми сцеплениями, которая устанавливается на мощные модели концерна.

Интересно, что конструкция новой коробки позволяла в пределе сделать ее аж 17-ступенчатой, однако для реальной езды посчитали достаточным 10 ступеней. Главный плюс нового «робота» был в широком динамическом диапазоне – отношении передаточного числа первой передачи к высшей. В этом аспекте коробка превосходила все существующие аналоги, что сулило удобство ее использования в пробках (короткая первая передача) и высокую экономичность (длинные высшие передачи).

Первые сообщения о возможном прекращении работы на DSG10 появились еще в сентябре 2015 года в шлейфе дизельного скандала. Сейчас эта информация подтвердилась. Предполагается, что VW счел десятиступенчатую DSG слишком сложной и дорогой в доводке, что сделало инвестиции в проект нерациональными. После дизельгейта вектор развития компании сместился: вместо двигателей внутреннего сгорания и сложных трансмиссий концерн сделал ставку на электромобили. Таким образом, пока максимальное количество передач для DSG ограничено семью.

Новость по-своему символична, потому что отражает резкое изменение концепции современного автопрома: если еще несколько лет назад многоступенчатые трансмиссии, дизели и бензиновые турбомоторы считались основным решением на обозримую перспективу, то сегодня большинство крупных концернов отказывается от сложных разработок в этой области в пользу электромобилей.

Тем не менее гонка вооружений в области трансмиссий пока идет, например, на многие премиальные автомобили сегодня устанавливаются восьмиступенчатые автоматы, а относительно недавно появились 9- и 10-ступенчатые гидромеханики. Впрочем, целесообразность наращивания числа передач отнюдь не очевидна, поскольку это резко усложняет трансмиссию.

Уточним также, что вариаторы с их бесконечным числом передач не всегда являются оптимальным видом трансмиссии, в первую очередь, из-за узкого динамического диапазона и ограничений передаваемого крутящего момента. Поэтому большинство премиум-марок делает ставку на многоступенчатые гидромеханики и преселективные роботы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
11 мая 2017 в 13:29

А чем им обычный автомат не нравится? Зачем изобретать "велосипед"

Гость
11 мая 2017 в 14:48

поучились бы у Лексуса или Тойоты делать гибридные автомобили с планетарными коробками

убах
12 мая 2017 в 00:19

а что электромобили идут вообще без Кпп ?