8 апреля среда
СЕЙЧАС -6°С

Hyundai рассекретила новое поколение модели i30, дизайн которой стал заметно спокойнее предшественника и отдельными деталями (например, фарами) напоминает родственную модель – Kia Cee'd. Вероятно, визуальное сходство не случайно: если раньше партнеры по альянсу Hyundai и KIA старались дистанцировать две соплатформенные модели, то новый i30 готов позаимствовать некоторые черты «Сида». Так, «Авторевю» сообщает, что i30 получит более экспрессивный трехдверный кузов по аналогии с KIA Pro_Cee'd, а также заряженную версию с 255-сильным мотором, как KIA Cee'd GT.

Технически автомобиль изменился достаточно, чтобы производитель считал его новинкой, хотя в некотором смысле речь о глубоком «редизайне» существующей платформы. Автомобиль стал чуть длиннее, но сохранил размеры колесной базы. Возросло количество высокопрочных сталей в кузове, но почти неизменной осталась масса. Перенастроено шасси, однако базовая архитектура подвесок сохранена.

В Европе клиентам предложат достаточно широкий выбор силовых агрегатов, среди которых доминируют бензиновые и дизельные турбодвигатели, причем самый младший – это литровый турбомотор мощностью 120 л.с. Автоматическая трансмиссия – семиступенчатый «робот» DCT с двойным сцеплением в дополнение к шестиступенчатой механике.

В России, скорее всего, линейка двигателей останется прежней: атмосферники 1.4 и 1.6 л. Дебют модели в нашей стране состоится не ранее 2017 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!