4 апреля суббота
СЕЙЧАС +1°С

Портал 59.ru продолжает еженедельную рубрику по поиску нарушителей парковки на улицах города. Каждую неделю мы публикуем фотографии нарушителей парковки и автохамов, мешающих другим автомобилистам и пешеходам. К борьбе с нерадивыми водителями активно подключаются и наши читатели, которые присылают к нам на почту фотографии неправильно припаркованных автомобилей.

Мы призываем совместно бороться с автохамами. Для этого вам достаточно прислать нам на электронную почту или в нашу группу «ВКонтакте» фотографии с нарушителем правил парковки и стоянки с описанием его проделок. Лучшие снимки с горе-водителями и их проделками будут публиковаться в данной рубрике каждую неделю.

Владелец дорого внедорожника Porsche Cayenne поставил его возле пешеходного прохода у супермаркета на улице Уральской. Его примеру последовали и другие автомобилисты дорогих иномарок.

– На Уральской возле «Пятерочки» встал на пешеходном проходе, обходить пришлось по проезжей части, – сообщает автор снимка в соцсети.

Еще один престижный внедорожник Lexus RX перегородил проход для пешеходов возле торгового центра на улице Попова. Фотографию нарушителя заботливо прислал порталу 59.ru возмущенный читатель.

Жители одного из пермских домов нетривиально намекнули владельцу Audi о регулярном нарушении правил парковки.

О хозяйке старенькой иномарки, мешающей проезду других машин, сообщают жители одного из домов в Кунгуре.

– Из-за нее уже один влетел на трубу в сугробе. Другой – порогом оделся на трубу, и колесо лопнуло. Она никого не видит и не слышит, – отмечает очевидец в соцсети.

Нарушители постоянно ставят свои машины возле пешеходного перехода рядом с домом по шоссе Космонавтов, 213.

О водителе Nissan Qashkai, припарковавшем свой кроссовер на пешеходной дорожке, сообщает читатель 59.ru.

Владелец «шестисотого» припарковал его прямо на пешеходном тротуаре по улице 9 Мая.

– Ребята, давайте уважать друг друга, почему некоторые думают, что им все можно, – написал автор снимка в соцсети.

Большое количество нарушителей было замечено возле городской клинической больницы №4 на улице КИМ. Несмотря на пустые парковочные места, водители заблокировали проход для мам с колясками.

– Неужели у людей нет совести? Проехать с коляской невозможно, пройти тоже сложно. Рядом куча парковочных мест, зачем нужно усложнять жизнь другим! – пишут возмущенные горожане в соцсети.

Водители Honda Civic и Toyota Land Cruiser оставили машины на пешеходном тротуаре на улице Екатерининской.

Хорошая парковка – парковка по правилам. Этим девизом руководствуются водители этих замечательных автомобилей с одинаковыми цифрами на номерах. Необычную троицу запечатлели пользователи социальных сетей.

Напомним, что если вы стали свидетелем нарушения Правил дорожного движения, вы можете сфотографировать или снять видео, а после отправить эти материалы в ГИБДД. Для того, чтобы наказать автохама, необходимо зафиксировать нарушение на фотографию с привязкой к местности и дорожным знакам.

Фотографии с нарушением необходимо отправить с помощью специальной формы на сайте ГИБДД в разделе «Обращения граждан». Будьте готовы к тому, что вас могут вызвать в полицию для дачи объяснения. Беспокоиться не стоит, ведь информацию о том, кто сообщил о нарушении, никому не скажут. Не забывайте, что в ГИБДД можно отправить и видеоролик с нарушением ПДД, снятый на видеорегистратор.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!