8 августа суббота
СЕЙЧАС +15°С

«Я паркуюсь как…»: проверяем улицы Перми и ловим нарушителей правил

Поделиться

Портал 59.ru запускает проект по поиску нарушителей парковки на улицах города. Каждую неделю мы будем выкладывать фотографии автомобилей, припаркованных не по Правилам дорожного движения и мешающих пешеходам и другим автомобилистам.

В Перми, кроме заваленных снегом улиц для пешеходов, существует масса других препятствий, в том числе нарушители парковки и владельцы автомобилей, бросающие своих железных коней посреди двора или рядом с детской площадкой. Нерадивые автомобилисты создают помехи не только для простых горожан, но и для экстренных и коммунальных служб.

Портал 59.ru призывает совместно бороться с автохамами. Для этого нашим читателям достаточно будет выслать фотографии с нарушителем с описанием его проделок на электронную почту parkovka@info59.ru. Очевидцы также могут сообщить о нарушениях в ГИБДД, заполнив специальную форму на сайте ведомства. После полученного штрафа горе-парковщики несколько раз подумают, стоит ли снова нарушать Правила.

Владелец японского кроссовера Mitsubishi Outlander, видимо, так торопился, что забыл подумать о людях, идущих по улице Куйбышева возле дома №72. Водителя не смутила даже опасная близость с домом, ведь снег с крыши имеет свойство падать на машины, мешающие людям беспрепятственно ходить по улицам.

Улица Куйбышева стала раем для всякого рода автохамов и нарушителей парковки. Вот и на перекрестке с улицей Революции горе-парковщики закрыли проход возле светофора. Пешеходам ничего не остается, как обходить плотно припаркованные машины нарушителей.

Улица Ленина – одна из любимых улиц у автохамов. Хозяин черного «бумера», по всей видимости, приехал в одно из кафе, расположенное возле дома №72а. Владельцу BMW не смогли помешать даже специально поставленные на его пути столбики.

– Сейчас явно стало лучше, однако один смельчак все равно прокрался, с замазанными номерами, но он чуть не от Попова по тротуару ехал, – написала автор снимка в соцсети.

А вот владельцы дорогих немецких седанов не стали ничего придумывать и каждый день оставляют свои машины на пешеходном тротуаре возле дома №75 по улице Ленина.

На улице Петропавловской поставил свой большой белый джип другой нарушитель. Владелец японского внедорожника оставил его на пешеходной дорожке, напротив городской детской поликлиники. Объезжать автохама мамочкам с колясками пришлось по проезжей части.

До сих пор непонятно, что могло заставить водителей иномарок перегородить проход пешеходам в сквере рядом с домом №23 по улице Луначарского.

А вот как будет выезжать водитель отечественной классики из парковочного кармана возле здания по Революции, 44, остается загадкой.

Одинокий экспонат отечественного автопрома находился посреди пешеходной улицы Пермской. В целом ситуация с пермским «Арбатом» в последнее время вызывает много вопросов, и данное нарушение является показательным.

Нарушитель на японском внедорожнике Toyota был замечен на улице Куйбышева. Никому не мешает, но Правила явно нарушает.

– И снова эгоист... Замечен на улице Куйбышева напротив «Детского мира», – сообщает бдительный читатель 59.ru.

Стихийная парковка на пешеходной дорожке образовалась на улице Пушкина возле центра детского творчества «Муравейник». Среди нарушителей внедорожник Lexus, SKODA Yeti, «Лада Приора» и Peugeot.

Если вы стали очевидцем наглого поведения автохамов или других наглых автомобилистов, мешающих вам и другим пешеходам, то присылайте фотографии на электронную почту parkovka@info59.ru. Лучшие снимки с горе-водителями и их проделками будут публиковаться в данной рубрике каждую неделю.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!