15 июля среда
СЕЙЧАС +22°С

«Я паркуюсь как…»: объезжальщики пробок, любители пешеходных переходов и другие нарушители правил

Поделиться

Портал 59.ru продолжает еженедельную рубрику по поиску нарушителей парковки на городских улицах. Каждую неделю мы публикуем фотографии нарушителей парковки и автохамов, мешающих другим автомобилистам и пешеходам. Бороться с нарушителями нам помогают наши читатели и пользователи социальных сетей, которые присылают к нам на почту фотографии неправильно припаркованных автомобилей.

Мы призываем совместно бороться с автохамами. Для этого вам достаточно прислать нам на электронную почту или в нашу группу «ВКонтакте» фотографии с нарушителем правил парковки и стоянки с описанием его проделок. Лучшие снимки с горе-водителями и их проделками мы опубликуем в этой рубрике.

Водитель Ford Focus оставил свой автомобиль напротив входа в кафе на улице Сибирской. Машина полностью перегородила вход в здание для маломобильных граждан. О некрасивом поведении автовладельцу сообщили простой и лаконичной запиской.

– Уважаемы водитель, припарковавшийся у Сибирской, 52, прямо перед входом в кафе. Тебя кто учил парковаться? Теперь нет возможности заехать с инвалидной коляской, – написал возмущенный автор снимка в соцсети.

Автор фотографии хотел порадоваться за школьника: мальчик взял у девочки тяжелый рюкзак и поступил как настоящий мужчина. Однако пользователи соцсети обратили внимание на автохама, припарковавшего свой Volkswagen на тротуаре.

На стоявший у подъезда кроссовер KIA обратили внимание жильцы дома по улице Парковой, 1 в поселке Горном. По словам местных жителей, машина мешала родителям с детьми возвращаться домой с санками.

Нарушитель на служебном Lada Largus был замечен возле дома по улице Чернышевского, 28. Водитель припарковал свой автомобиль таким образом, что мешал проходу пешеходов.

Улица Революции на участке от Центрального рынка до улицы Куйбышева стала излюбленным местом для различных нарушителей. Большинство автохамов – это «объезжальщики» пробок. Водители не боятся внушительных штрафов и объезжают дорожный затор по трамвайным путям, создавая при этом аварийные ситуации.

Мы уже отмечали, что на борьбу с нарушителями выходят наши внимательные читатели. Например, благодаря им был замечен нарушитель на Daewoo Nexia на Комсомольском проспекте.

– По Комсомольскому проспекту, 63 в результате парковки по тротуару можно пройти только «паровозиком», и пешеходы встречного движения вынуждены пропускать друг друга, – написал автор снимка.

Еще один нарушитель был замечен нашим читателем на «Тихом Компросе».

– У водителей уже вошло в привычку парковаться на пешеходном переходе у дома по Комсомольскому проспекту, 83, – сообщил читатель 59.ru.

О непростой ситуации с парковкой на улице КИМ сообщает читатель портала 59.ru. Мужчина обращает внимание, что каждое утро на пешеходном переходе возле гимназии №5 родители останавливаются и высаживают своих детей, мешая при этом остальным участникам движения и пешеходам.

– Особо умные оставляют машины или на нем, или ближе пяти метров, чем создают постоянные проблемы для перехода дороги, – отмечает местный житель.

Напомним, что если вы стали свидетелем нарушения Правил дорожного движения, вы можете сфотографировать или снять видео, а после отправить эти материалы в ГИБДД. Для того, чтобы наказать автохама, необходимо зафиксировать нарушение на фото с привязкой к местности и дорожным знакам.

Фотографии с нарушением необходимо отправить с помощью специальной формы на сайте ГИБДД в разделе «Обращения граждан». Будьте готовы к тому, что вас могут вызвать в полицию для дачи объяснения. Беспокоиться не стоит, ведь информацию о том, кто сообщил о нарушении, никому не скажут. Не забывайте, что в ГИБДД можно отправить и видеоролик с нарушением ПДД, снятый на видеорегистратор.

Стоит отметить, что в ГИБДД рассчитывают в этом году запустить новый сервис, который позволит автомобилистам публиковать фото и видеозаписи нарушений, и получать за это вознаграждение. Материалы будут анализироваться представителями полиции, а виновные привлекаться к ответственности. Форма поощрения пока не определена – это может быть как денежное вознаграждение, так скидка на парковку или билеты в театр.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!