20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Штраф за тонировку могут сделать драконовским

Поделиться

Депутат Госдумы РФ Вячеслав Лысаков предложил существенно увеличить штрафы за езду на автомобилях с тонированными стеклами передней полусферы, сообщает РИА «Новости». Напомним, что в настоящее время соответствующий штраф составляет 500 рублей, но если раньше сопутствующим наказанием было снятие номеров до устранения проблемы, то с осени 2014 года снятие номеров потеряло актуальность – изготовить дубликат можно в частной фирме, занимающейся соответствующим бизнесом.

«Мы не поднимали автоматически штраф, надеясь на сознательность людей, – поясняет автор инициативы. – Сознательность, к сожалению, проявлена не была, и сейчас достаточно большое количество автомобилистов наглухо тонирует, потому что существующий ныне штраф никого не пугает».

О размере возможного штрафа пока не сообщается, но вполне вероятно, что его поднимут до уровня, когда даже однократное его применение станет «нерентабельным» для большинства автомобилистов – до 3-5 тысяч рублей.

Напомним, что в настоящий момент тонированными считаются стекла со светопропусканием менее 70%, которое должно быть измерено одним из сертифицированных приборов. Подробнее о разных видах тонировки

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!