30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Снег ушел, забрав с собой асфальт

Поделиться

Поделиться

Пермские дороги оттаяли, напомнив автомобилистам о своем состоянии. И пока водители практикуются в фигурном вождении и объезжают ямы, в городской администрации готовятся к ремонту улиц. Почему в этом году дороги еще более разбиты, чем в прошлом, когда пермяки устроили «похороны пермским дорогам», читайте в материале Auto.59.ru.

«Зима кончилась! Надоело по сугробам и каше ездить! Поскорей бы сухой асфальт!» Пермяки радостно встретили потепление, которое за несколько дней «утащило» с дорог снег. Никакой тебе наледи, машина отлично цепляется за сухое покрытие и уверенно стоит на дороге. Но что-то пошло не так. Там, где еще недавно асфальт был вполне себе ровным, откуда-то взялись колдобины, про которые за зиму все забыли. Удар, еще удар. Подвеска начинает радостно стучать. «Приехали! Весна пришла, ямы оттаяли, снег так отлично их закрывал. Может, обратно?» Да, снег – это такой сезонный асфальтозаменитель, который отлично справляется с разбитыми дорогами без вливания на то бюджетных средств. До поры до времени, конечно.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Зима в этом году выдалась неоднозначная. Тридцатиградусные морозы сменялись резкими потеплениями, что не могло не сказаться на качестве весенних дорог. Некоторые участки превратились в настоящую полосу препятствий, устроив водителям проверку навыков маневрирования в городском потоке. Так, улица Леонова на участке от Геологов до Нефтяников представляет из себя набор ям самых разнообразных форм и размеров с небольшими участками асфальта. Та же самая история на Попова, на улице Встречной, на Соликамском тракте (в Орджоникидзевском районе), на улице Веденеева, на Грибоедова и Лянгасова. Список можно продолжить. На вопрос, какие улицы после зимы пострадали сильнее всего, наши читатели чаще всего отвечали: «Все». И поспорить здесь трудно.

 

На данный момент в Перми ведется экстренный ремонт дорог с использованием холодного асфальтобетона. Такой вид работ предназначен для того, чтобы за короткие сроки устранить самые критичные недостатки дорожного полотна и сохранить покрытие от дальнейших повреждений. Уже отремонтирована большая часть улицы Старцева, устранены локальные повреждения на Восточном обходе, улицах Трамвайная и Шоссейная. В департаменте дорог и транспорта заверили, что работы по восстановлению дорог не создадут помех движению и будут проводиться в выходные или ночное время. Кстати, в администрации города уже определились, где в Перми в этом году займутся не точечным восстановлением, а капитальным ремонтом дорог. Список участков можно увидеть ниже.

Список объектов капитального ремонта дорог на 2014 год: 
• ул. Максима Горького от ул. Малышева до ул. Монастырской;
• ул. Генкеля от ул. Данщина до ул. Дзержинского;
• проезд от ул. Героев Хасана к дому №47а (к госпиталю ГУ МВД России по Пермскому краю);
• Комсомольский проспект от ул. Полины Осипенко до ул. Пушкина;
• дорога на полигон ТБО «Софроны»;
• ул. Лобвинская у гимназии №3; \
• ул. Папанинцев от ул. Энгельса до ул. 1-й Боровой;
• дорога Дружбы (ст. «Блочная» – микрорайон Верхняя Курья – микрорайон Гайва);)
• ул. Кировоградская от ул. Липатова до ул. Гальперина;
• мост на ул. Заборная.

Это список только самых «убитых» улиц, и под капиталку не попалое еще множество проблемных участков. Так что пермские водители передают администрации и подрядчикам пламенный привет.

Фото: Фото Ивана ЩЕРБИНЫ, видео и монтаж Андрея БЕЛОУСОВА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...