10 апреля пятница
СЕЙЧАС +10°С

Видеорегистраторы и камеры наружного наблюдения продолжают ежедневно фиксировать десятки ДТП на дорогах Перми. Как показывает практика – ни погода, ни состояние дорожного полотна не оказывают какого-либо влияния на количество аварий. Очень сложно списать на банальный гололед ДТП, причиной которых становятся грубейшие нарушения ПДД.

На первом ролике очередной «шедевр» в исполнении двух водителей, решивших проскочить злосчастный перекресток Плеханова и Ленина на желтый свет. Результат обычный – лобовое столкновение и дорогостоящий ремонт обеих иномарок.

 

Желание проскочить возникает у многих. Но больше всего пугают водители грузовых автомобилей. Особенно если «успеть» они хотят уже на красный. На следующем видео именно такой случай.

 

И снова торопливость и желание показаться самым умным приводит к нештатным ситуациям. Водитель «Шевроле Нивы», подъехав к перекрестку улиц Попова и Ленина образовал собой крайний-крайний левый ряд и для того, чтобы не упереться в пешеходный островок безопасности ему пришлось тронуться на красный свет, чтобы опередить всех. Такого маневра никак не мог ожидать водитель ВАЗ 2110, который пытался на тлеющий желтый успеть в сторону Перми второй. К счастью, благодаря везению и реакции водителя «десятки» – аварии удалось избежать.

 

Ну и самое эпичное видео. На дороге Дружбы, которая известна всем пермякам отвратительным состоянием дорожного полотна, водитель отечественного бюджетного седана исполнил эффектный кульбит. Так как на этом участке дороги напрочь отсутствует разметка, то участники дорожного движения используют центр дороги как реверсивную полосу. Только вот договориться с встречным транспортом получается не всегда. Но в этот раз причиной потери управления вполне могла стать колея или яма, попавшая под колеса «Гранты». Настоящим чудом стало то, что помимо лихача никто не пострадал.

 

Следующие материалы предоставлены пресс-службой ГУ МВД России по Пермскому краю.

25.03.2015 г. в 14:00 час. в п. Верхнечусовские городки по ул. Революции со стороны ледовой переправы в направлении ул. Победы двигался а/м ВАЗ-21074, водитель которого, по предварительной информации, напротив дома №1 по ул. Ключевая при движении задним ходом допустил выезд на полосу встречного движения и допустил столкновение с а/м КАМАЗ-5320 с его последующим опрокидыванием. В результате ДТП различные травмы получил пассажир а/м ВАЗ-21074 и был госпитализирован.

25.03.2015 г. в 12:30 час. по бульвар Гагарина со стороны ул. Макаренко в направлении ул. Ушинского двигался а/м Hyundai, водитель которого, по предварительной информации, допустил наезд на мужчину 1944 года рождения, который переходил проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора. В результате ДТП гражданин получил различные травмы и был госпитализирован.

25.03.2015 г. в 18:30 час. на ул. Норильская, 9 водитель, управляя а/м ВАЗ 213100, по предварительной информации, при выезде с прилегающей территории не предоставил преимущество в движении и допустил столкновение с а/м «Шевроле», который допустил столкновение с а/м «Мазда». В результате ДТП транспортные средства получили механические повреждения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!