25 мая понедельник
СЕЙЧАС +10°С

В течение июля на дорогах города и края произошло множество ДТП, многих из них можно было бы избежать. Превышение скорости, пьянство и отсутствие элементарных навыков вождения, которые прививаются ещё в автошколах, являются причинами большинства случаев столкновения или наезда на пешехода. Подробности читайте в нашем традиционном обзоре.

13 июля на перекрестке улиц Белинского и Куйбышева водитель автобуса маршрута №45 допустил наезд на пешехода. Наезд произошел среди белого дня, скорость была минимальной. Единственным объяснением может быть то, что водитель автобуса смотрел куда угодно, кроме дороги. Женщина госпитализирована.

 

20 июля, в Полазне, где в принципе нет дорог для быстрой езды, «героем» стал водитель синего Опеля. Как гласит сухая формулировка ГИБДД – «водитель не выбрал безопасный скоростной режим». Сумма ремонта автомобиля, скорее всего, будет долго напоминать об этом. В результате ДТП пострадала пассажирка легковушки.

Та же самая причина – превышение скорости, причем явно не на 20 км\ч. В этот раз на улице Васильева водитель кроссовера «догнал» Хендай Элантру. В ДТП серьезно пострадала пассажирка Элантры.

 

И вновь «гонщик». На трассе Пермь–Березники водитель Тойоты Авенсис не справился с управлением и лишил жизни двух своих пассажирок. Сам водитель и ещё одна пассажирка госпитализированы с тяжелейшими травмами.

Справка ГИБДД
Большая часть дорожно-транспортных происшествий в краевом центре совершается из-за неправильных действий водителей. Из общего числа аварий по их вине произошло 926 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли 36 человек, а 1206 получили различные травмы.
Одной из самых распространенных причин аварий на дорогах остается наезд на препятствие, с начала года в городе по данной причине произошло 86 происшествий, при этом 9 человек погибли, 115 получили травмы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!