Пермские автоледи показали свое мастерство

Поделиться

В минувшую субботу в Перми, в рамках проекта «Город – это мы», прошел шестой ежегодный конкурс по безопасности движения среди женщин-автолюбителей «Автоледи Пермь – 2014». Организаторами, по традиции, выступили «Клуб развития технических видов спорта «Старт» и УГИБДД по Пермскому краю.

Многим из водителей мужчин свойственно негативно высказываться о резко увеличившемся количестве женщин за рулем. Да и некоторые девушки довольно критично оценивают собственные навыки. Уж если не исправить ситуацию, то начать работу в сторону повышения мастерства вождения призван конкурс «Автоледи».

В этот день пермяки могли видеть на дорогах города множество автомобилей с разноцветной лентой шаров на крыше – от советской классики до солидных внедорожников. Именно так выглядели авто участниц конкурса, в ходе которого представительницы прекрасного пола удивляли своими знаниями ПДД, умением филигранно вести машину и быстро устанавливать в автомобиль детское кресло. Уверен, что большинство мужчин, которые так любят хвалиться своим опытом вождения, прекратили бы свое участие еще на этапе теоретического экзамена в ГИБДД, не говоря уже об умении правильно установить детское кресло.

К сожалению, несмотря на доступность, к участию было заявлено всего 22 водителя, остальные не были допущены из-за наличия не оплаченных штрафов. Через несколько часов после старта конкурса были объявлены победительницы. В номинации «Дебют» победителем стала многодетная мама Оксана Коневских. Приз в номинации «Мы разные – мы равные» получила Лидия Иванова. Лучшей в знании правил дорожного движения сотрудники ГИБДД признали Татьяну Широкову. Быстрее всех детское кресло установила Ирина Аспидова, а фигурное вождение без ошибок смогла выполнить Алена Лопатина. Церемонию награждения победителей завершил депутат Пермской городской Думы Олег Бурдин.

«В следующем году мы планируем привлечь как можно больше участниц. Особое внимание будем уделять женщинам-водителям с ограниченными возможностями. – сообщила нам руководитель общественного движения «Автоледи Пермь» Вера Попова. – А что касается формата проведения и правил конкурса – мы всегда готовы выслушать предложения для увеличения зрелищности и посещаемости».

Проект стал победителем XVI конкурса социально значимых проектов «Город – это мы» в номинации «Общественное партнерство». Городской конкурс по безопасности дорожного движения «Автоледи Пермь – 2014» является самым масштабным мероприятием для женщин автолюбителей Перми. По итогам городского конкурса формируется команда для участия во Всероссийском конкурсе «Автоледи Россия». Предыдущие конкурсы проходили в г. Санкт-Петербург, г. Казань и г. Екатеринбург. На Всероссийском конкурсе наши девушки будут представлять город Пермь. В прошлом году активистки движения «Автоледи» стали третьими в творческом зачете.

По словам организаторов, главное в проведении мероприятия – создание новых традиций культуры вождения, продвижение родного города на уровне Федерации и привлечение общественных организаций к решению проблем безопасности на дорогах. Благодаря конкурсу «Автоледи Пермь» многие проекты по безопасности на дорогах, проводимые в Перми, стали, по признанию ГИБДД РФ, лучшими в России. Проект по безопасности дорожного движения среди женщин-автолюбителей стал победителем XVI городского конкурса социально значимых проектов «Город – это мы».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    30 июл 2014 в 12:49

    Нужно в СМИ оповещать о предстоящем мероприятии, многие вообще о нем не знали!