5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Если это не очередной PR-ход, то власти Перми всерьез взялись за проблему парковок – активно эвакуируют тех, кто заезжает на газоны, увеличивают число паркингов с ограничением по времени и так далее. Ну, а пока чиновники ищут «системное решение», Auto.59.ru расскажет своим читателям о том, где и за сколько можно припарковать свой авто в центре краевой столицы.

Любой пермский автомобилист без тени сомнения подтвердит: найти парковочное место в центре города днем почти невозможно. Порой приходится немало поколесить по местным дворам и переулкам (если они есть, конечно), чтобы хоть где-то втиснуть свой автомобиль. А бывает и так, что парковочный автохаос остается не побежденным, и водители начинают нарушать ПДД.

Решением этой проблемы уже давно занимаются в городской администрации, но нужно признать – пока безуспешно. Единственное быстрое решение проблемы: повсеместное введение счетчиков на парковках в центре города и строительство подземных паркингов. Пока чиновники разбираются с тем, как освободить тротуары и обочины, давайте взглянем на ситуацию с парковками в центре города.

Парковки вокруг ТЦ «Колизей-Синема»:
Количество мест: около 80 мест перед ТЦ и 70 за ним.
Охрана: есть.
Условия: условно бесплатная и платная.

Пожалуй, самой посещаемой парковкой в городе был бесплатный паркинг напротив ТРК «Колизей-Синема». И в выходные, и в будние дни найти место там невозможно. Это при том, что за зданием торгового центра находилась еще одна парковка, но уже платная. Теперь платными стали обе стоянки. С той лишь разницей, что на последней можно заплатить 80 рублей и стоять хоть весь день. А вот перед «Колизеем» правила интереснее. За час «стояния» не попросят ничего, но потом – 60 рублей за каждый час. Хочешь пошопиться и сходить в кино – ставь машину за торговым центром и будь спокоен за ее сохранность. Заехал перекусить или быстро забежать в пару магазинов – паркуйся перед «Колизеем», если сможешь.

Парковка напротив ТЦ «Колизей-Атриум»:
Количество мест: около 60.
Охрана: нет.
Условия: бесплатная.

Совсем рядом с платными парковками «Колизей-Синема» расположилась абсолютно бесплатная стоянка напротив «Колизей-Атриум». Удивительно, но свободное место найти здесь можно практически всегда. Это объясняется тем, что люди проводят внутри торгового центра не так много времени, как в первом случае (здесь нет кинотеатра), да и парковочные места расположены так, что места вроде и немного, но даже на среднеразмерном кроссовере тесно здесь не покажется – заехать, припарковаться и выехать почти никогда не составляет проблемы. Опасность представляют только выскакивающие из-за машин пешеходы – совсем рядом тротуар и лестница, ведущая к торговому центру, так что здесь нужно всегда быть внимательным.

Парковка ТЦ «Алмаз»:
Количество мест: 500.
Охрана: есть.
Условия: платная.

В этом же районе на последних трех этажах ТЦ «Алмаз» расположилась огромная охраняемая парковка с въездом со стороны улицы Екатерининской (бывшая Большевистская, сам постоянно путаю Екатерининскую с Петропавловской, и зачем постоянно переименовывать улицы, только путаница от этого возникает.Прим. авт.). Правда, расположена стоянка не совсем удобно. Да, центр города, все здорово, но вот пока поднимешься до седьмого этажа по «спирали» – голова закружится, да и задеть угол стены в таком длительном «вираже» можно запросто. Но если все-таки заехал – плати 50 рублей и стой сколько хочешь. Что еще здорово: парковка крытая, здесь авто будет стоять «как за каменным потолком». А это значит, что ни дождь, ни снег или град больше не страшны. Да и машинка зимой будет мерзнуть не так сильно, что тоже хорошо.

Парковка у БЦ «Любимов»:
Количество мест: 20.
Охрана: нет.
Условия: бесплатная.

Если вы едете по Екатерининской в сторону Компроса, и не хотите тратить время в бесполезном поиске места на Октябрьской площади, то с правой стороны, сразу после политеха, можно заскочить на стоянку у БЦ «Любимов». Парковочных мест здесь немного, но, как ни удивительно, встать можно почти всегда. Охраны и прочих шлагбаумов с ограждениями тоже нет, все очень простенько, зато бесплатно и можно постоять в компании BMW и Lexus. Нам рядом с такими авто стоять, если честно, было бы намного спокойнее.

Парковка у ВКИУ:
Количество мест: более 150.
Охрана: нет.
Условия: бесплатная.

Улицу Кирова в Перми называют пешеходной. Улицу Окулова от Компроса до Осинской можно смело назвать автомобильной. Так повелось, что машины здесь припаркованы круглые сутки. Разметки, как и охраны, здесь никогда не наблюдалось. Зато много места и бесплатно. Но повторим – утром все забито машинами сотрудников многочисленных офисов, чей рабочий день начинается раньше, чем открываются многочисленные заведения общепита, а вечером и ночью – автомобилями праздношатающейся молодежи, посетителей кафе и ночных клубов.

А вот что говорят о платных парковках пермские автомобилисты.

 

Анонс и PS

Очевидно, что это далеко не полный перечень легальных мест для парковки в центре города. Есть платная парковка на ул. Ленина, между Компросом и ул. Газеты «Звезда», есть большие парковочные карманы на Куйбышева, Петропавловской, возле резиденции губернатора, рядом с ЗС и эспланадой (но даже там умудряются встать так, что движение оказывается затруднено) Есть и другие, напрочь забитые припаркованными автомобилями улицы, которые из полноценных трасс превращаются в тропинки, где и в один ряд проехать бывает сложно.

В ближайшее время на портале читайте серию публикаций о парковках Перми и всем, что с ними связано. Читай Auto.59.ru – будь в курсе того, где можно запарковаться и не волноваться.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!