Прощайте, плохие пермские дороги

Поделиться

Опубликованный на сайте администрации Перми список улиц, подлежащих капитальному ремонту в этом году, вселяет надежду, что все ужасы останутся в прошлом. Корреспонденты Auto.59.ru решили напоследок прокатиться по некоторым из них, чтобы в будущем было что вспомнить. Однако, памятуя о прошлогоднем тесте, мы выбрали автомобиль бизнес-класса, так как редакционная машина пережила те испытания с трудом. Заодно мы получили представление о том как чувствуют себя в подобных служебных авто те, кто принимает решение о ремонте той или иной дороги.

Испытания, по сложившейся традиции, начались в Орджоникидзевском районе. Многострадальная улица Лянгасова пережила на себе огромное количество ямочных ремонтов и посвященных ее состоянию гневных статей. И, наконец-то, попала в заветный список. Чтож, судя по состоянию асфальта – очень своевременно, еще один сезон без ремонта и ездить тут можно будет только на подготовленном внедорожнике.

Не в лучшем состоянии находится и улица Фрунзе. Дорога не очень нагружена транспортом, но по ней проходит несколько автобусных маршрутов, а потому каждую кочку ощущают на себе все местные жители.

Дабы не собирать такое же количество гневных комментариев, как и в прошлый раз, когда нас упрекали в том, что мы снимаем исключительно отдаленные районы – мы поехали в центр города. И первый объект, который нам встретился по пути – дорога Дружбы, соединяющая комплекс ППИ и развязку на Спешилова. Бизнес седан, в целом, не плохо справлялся с ямами и кочками, которых тут великое множество. Но при движении постоянно есть опасность, что может произойти ДТП с встречным транспортом. Водители старательно объезжают ямы, а потому смотрят только перед собой, не замечая того, что движутся уже по чужой полосе.

Остальной путь в сторону Гайвы оставит положительные впечатления после поездки на любом автомобиле. Дорога Дружбы станет заключительным этапом реконструкции всей магистрали в Орджоникидзевский район по правому берегу.

Въезжать в центр было предложено по Шоссе Космонавтов. Непрекращающийся ремонт визитной карточки города уже давно стал привычным. Напомним, что именно с этого объекта губернатор Басаргин начал в Перми дорожную эпопею. Похоже, что со временем дорога становится только хуже. Реконструированные участки от Аэропорта до центра Перми сменяются открытыми люками и не менее страшными глубокими ямами. Даже трудно себе представить на каком автомобиле здесь нужно ехать, чтобы поездка оказалась приятной. Впрочем самые отрицательные впечатления обычно получает водитель.

Центральные пермские улицы представляют из себя жалкое зрелище. Благо, что большинство из них находятся все в том же списке. Не обнаружили мы там только улицу Краснофлотскую. Ее состояние резко улучшилось или про нее забыли? Проверка бизнес-классом показала, что скорее всего забыли. Может, конечно, в течении сезона и образуется какой-нибудь конкурс на текущий ремонт, как это обычно бывает, но ее состояние говорит о том, что мелким ремонтом тут не обойтись.

Вялотекущая зима и резко наступившая весна 2015 года нас всех безусловно радуют. Но вместе с снегом в очередной раз растаял и почти весь асфальт. А тридцатиградусные перепады температуры со всеми видами осадков, которые иногда наблюдались в течение всего лишь пары дней, добавили хлопот всем пермякам. Мы постараемся отнестись ко всему с оптимизмом и ожидаем, что уже к лету часть дорог приведут в нормативное состояние. Но на всякий случай запомним места, по которым мы сегодня гоняли наш Equus и в скором времени повторим эксперимент.

Автомобиль для тест-драйва предоставил наш постоянный партнер, компания «УралАвтоИмпорт».

 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    11 мар 2015 в 16:56

    Летом мы в пробках из-за ремонтных работ, зимой из-за нечищеных улиц, весной и осенью из-за ДТП и ям с лужами.

    Гость
    12 мар 2015 в 13:18

    59,убъете автомобили у компании Уралавтоимпорт))))

    Гость
    12 мар 2015 в 10:15

    Это кощунство - тестить ямы машиной за 3-с-лишним мульта! )))