5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

17 марта в сети появилось видео «ДТП. Пермь–Краснокамск», выложенное пользователем YouTube, который пожелал остаться анонимным. На видео – апофеоз того, что может натворить один пьяный водитель на дороге. О произошедшем, последствиях и наказании для пьяных водителей читайте в материале Auto.59.ru.

Авария случилась 13 марта в 20:25. Нетрезвый 33-летний водитель, управлявший автомобилем ВАЗ-2114, выезжал на дорогу Пермь-Краснокамск со стороны Ласвинских хуторов. Не убедившись в безопасности маневра, мужчина выехал на дорогу и сразу же начал занимать левую полосу. Водитель ВАЗ-2109, ехавший по автодороге и имевший приоритет движения, не ожидал, что «четырка» вместо разгона по правой полосе сразу же перестроится в левую, по которой обычно двигаются автомобили, идущие на большой скорости. В результате – летящая под сотню «девятка» цепляет бортом ВАЗ-2114, машину заносит, уже боком она приближается к сугробу, где цепляется за снег, переворачивается, совершает несколько кульбитов в воздухе и исчезает в кювете.

Ошалелый пьяница через тридцать секунд выходит из автомобиля, оценивает повреждения и убегает в сторону лежащей в кювете «девятки». Никак не обозначив на скоростной дороге ни автомобиль, ни место аварии: «аварийка» не включена, треугольник остается лежать в багажнике (если он там есть, конечно). Кстати, фары, судя по видео, выключены. Отраженный ближний свет впереди идущих автомобилей отлично виден на асфальте, на «четырке» же включенными фарами и не пахнет. Теперь смотрим на время. Половина девятого, сумерки. Автомобиль с выключенными фарами стоит посредине дороги, где меньше сотни ездят единицы.

Неудивительно, что через минуту в машину влетел еще один автомобиль, ВАЗ-2112, который пытался затормозить (на видео слышен звук скрипящих шин), поздно увидев брошенный авто. Его экстренное торможение спровоцировало еще одну аварию, в результате которой рядом с машиной нашего героя картинно переворачивается еще один несчастный на Daewoo Matiz, пострадавший из-за глупости водителя «четырнадцатой».

Через пару минут водитель возвращается в машину и звонит некому Андрею. «Андрюха, короче, я не знаю что ты делаешь, но лети сюда. Захвати жувачку, чего-нибудь такое, чтобы закусить». По разговорам других людей слышно, что в аварии участвовали несколько машин: мужчина по телефону говорит о ВАЗ-2109, «четырке» и Daewoo Nexia (остальные модели разобрать трудно из-за шума). Также свидетель аварии добавляет, что никто серьезно не пострадал. Собственно, лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать.

 

Итак, что же наш герой успел натворить за три минуты?
Статья 12.8 КоАП «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения»
Статья 12.24 КоАП, часть 1 «Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего»
Пункт 7.1 ПДД о необходимости использования световой сигнализации в случае дорожно-транспортного происшествия
Пункт 7.2 ПДД о необходимости использовании знака аварийной остановки в случае дорожно-транспортного происшествия
Пункт 13.9 ПДД об обязанности водителя ТС, выезжающего со второстепенной на главную дорогу, предоставить преимущество движения машинам, двигающимся по главной дороге

Похоже, мы с вами стали свидетелями появления нового дорожного мема. На место Шамаича и его «едем, душим, коробку в спорт-режим забыл переключить» приходит герой Андрюха – «срочная доставка «жувачек» и закусок на место ДТП». Попал в аварию – звони Андрюхе.

Надеемся, что герой видео не только надолго попадет за решетку, но и на дороге, если только в качестве пассажира – больше не появится. И в напоминание – вот, что грозит водителю, который сел за руль пьяным. Если обошлось без пострадавших и разбитых авто, конечно же.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!