16 июля вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

ОСАГО за 30 тысяч: страховщики предложили радикальную реформу

РСА лоббирует идею либерализации тарифов ОСАГО.

Поделиться

ОСАГО может подорожать в разы уже с середины 2018 года

Российский союз автостраховщиков направил в Центробанк весьма смелые предложения по модернизации ОСАГО, пишет «Коммерсант». Первый этап реформы предложено провести с 1 июня 2018 года.

Суть нововведений сводится к значительному ослаблению контроля государства за тарифами обязательной автостраховки. Если сейчас страховщики могут менять базовый тариф в небольшом коридоре значения (3,4–4,1 тысячи рублей), а корректирующие коэффициенты определены законом, то при новом подходе ограничений почти не остается.

Государство ограничивает максимальную величину базового тарифа, причем в законопроекте приводится удивительная цифра – 30 тысяч рублей, что минимум в семь раз выше нынешнего значения. Далее государство отказывается от регулирования основных коэффициентов (регионального, возраста и стажа, мощности и т. п.), отдавая их на откуп страховщику. Устанавливаться законом будет максимальная цена полиса, коэффициент аварийности и коэффициент, учитывающий нарушения ПДД.

По замыслу система мотивирует страховщиков играть тарифами так, чтобы привлекать беспроблемных водителей, а это, дескать, исключит накручивание тарифов для большинства автомобилистов. Но очевидны и риски, поскольку обязательный статус страховки открывает широкие перспективы по манипуляции ценами.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 окт 2017 в 19:08

Видимо у общества автостраховщиков такое же мнение как у государсвенных деятелях, с народа можно качать бабло и качать, а они как молчали так и будут молчать.

Хаимыч
17 окт 2017 в 19:19

Господа, это таки полный бред!

Гость
17 окт 2017 в 20:53

А не проще закрыть страхкомпании и отказаться от ОСАГО. Возможно начнут аккуратно ездить, платить то из своего кармана