26 января воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Lada Priora хотят продавать в Европе

Поделиться

Волжский автозавод хочет получить право на продажу в Европе своей новой модели Lada Priora. Первый товарный автомобиль новой модели 27 мая сошел с главного конвейера АвтоВАЗа. Во втором и третьем кварталах 2009 года будут проводиться омологационные испытания автомобиля для получения права на продажу в Европе, сообщает Auto.tltnews.ru.

Как и большинство автомобилей этого ряда, «универсал» оснащен 1,6-литровым 16-клапанным двигателем, который был специально создан для нового семейства. Мотор автомобиля обладает 98-ю лошадиными силами, что делает его самым мощным среди модельного ряда АвтоВАЗа. Кроме того, он, как и все семейство Lada Priora, является лидером и по уровню пассивной и активной безопасности. По данным разработчиков, «универсал» Lada Priora лучше других «вазовских» автомобилей приспособлен для перевозки грузов. Объем багажного отделения – 450 литров до уровня полки. Сложив заднее сидение, можно увеличить багажное отделение до 777 литров до уровня подоконной линии.

По предварительным планам, АвтоВАЗ в 2009 году выпустит около 20 тысяч «универсалов» Lada Priora, это примерно 13% от общего объема изготовления автомобилей данного семейства. Эти планы могут быть скорректированы по итогам продаж июня.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ЧайзероводЧита
23 мая 2010 в 07:15

Нормальная машина за свои деньги подводит только качество. А за эти деньги которые она стоит купить иномарку да же из бушных можно только хлам, который развалится и вложишь потом хрен знает сколько денег. Вы не ездили на приорах и калинах а многие да же в глаза не видели (ДВ) так какое вы имеете право их обсуждать???

Сергей
3 июн 2009 в 02:33

100 в гору на правом руле такие как он их благословляют и готовы землю под колесами целовать ... хотя машине уже лет 20 они ее считают идеалом

Brest
1 июн 2009 в 10:32

и еще вопрос, на чем же вы, Хабаровчанин, имеете честь ездить?