26 января воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

АвтоВАЗ готовит пять новинок

Поделиться

Волжский автозавод планирует в 2012 году начать производство пяти автомобилей на платформе Renault, причем инвестиции в этот проект составят порядка 240 миллионов евро.

Как сообщил в пятницу вице-президент АвтоВАЗа по стратегии Григорий Хворостянов, две новинки выйдут под брендом Lada, два – под брендом Renault, один – под брендом Nissan. Две трети средств на это предоставит альянс Renault–Nissan, одну треть – сам завод, причем осуществляться это финансирование будет за счет заемных средств, отметил он.

По его словам, АвтоВАЗ начнет производство автомобилей на платформе R90 (на ней выпускаются Renault Logan и Renault Sandero) в первой половине 2012 года. Шесть месяцев спустя предприятие приступит к производству автомобилей Nissan. В 2014 году АвтоВАЗ совместно с альянсом Renault–Nissan на платформе В-0 планирует выпустить 210 тысяч автомобилей.

«До 2012 года мы должны пройти все мероприятия антикризисного плана, – добавил Хворостянов. – Завод должен сократить издержки, осуществить реструктуризацию. Он должен обеспечивать себя сам и не залезать в карман государства».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Р С В
4 сен 2010 в 02:46

Пускай научатся машины делать , а не ведра , а потом и планируют чевота выпускать .........

Sand
20 окт 2009 в 19:55

Елки-палки, они свой проект "Лада С" уж лет пять планируют "на конвейр поставить"..... А тут сразу пять новых моделей. Не смешите, граждане!
Точнее уж так - хватит вкладывать наши налоговые поступления в бездонную ВАЗояму.