27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Hyundai Solaris стал самой популярной иномаркой

Поделиться

Седан Hyundai Solaris, поступивший в продажу в начале февраля, уже в апреле стал самой продаваемой иномаркой в России. Впрочем, по итогам четырех месяцев новинка от Hyundai пока еще уступает и Renault Logan, и Ford Focus, сообщает «Автостат».

Как отмечается в обзоре российского рынка за апрель, рейтинг 25 самых продаваемых в России моделей третий месяц подряд возглавляет Lada Kalina с показателем 15 158 автомобилей – это на 52% больше, чем годом ранее. Второе место удерживает Lada Priora, несмотря на то, что реализация этой модели в прошлом месяце снизилась на 8% до 13 373 машин. В связи с прекращением выпуска Lada 2105 и переносом производства «семерки» на «ИжАвто», «классика» остается на третьем месте – ее результат составил 10 378 проданных экземпляров (-1%). Четвертую строчку по-прежнему занимает Lada Samara, чьи продажи снизились на 23% до 9789 машин. Самой продаваемой иномаркой месяца впервые стал Hyundai Solaris, продажи которого составили 9296 автомобиля.

Как отмечают в «Хендэ Мотор СНГ», запуск второй производственной смены на заводе в Санкт-Петербурге позволил выйти на новый объем производства в 10 тысяч автомобилей в месяц и таким образом постепенно сокращать срок ожидания автомобиля. Все еще лидирующий по итогам четырех месяцев Renault Logan в апреле разошелся тиражом 7850 экземпляров (+26%), сохраняя при этом значительное преимущество над Ford Focus. Продажи последнего составили 6836 автомобилей – на 15% больше, чем годом ранее.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!