31 марта вторник
СЕЙЧАС +1°С

Японская компания «Бриджстоун» разработала технологию получения природного каучука из обычных полевых одуванчиков. Материал, являющийся основой для покрышек, можно выработать путем особой переработки корневой части стебля этих цветков. Об этом сообщают японские СМИ.

Компания уже объявила, что намерена к 2014 году наладить экспериментальное производство покрышек с использованием каучука из одуванчиков. Стоит отметить, что речь идет об одуванчиках, растущих в России.

«Мы знаем, что существует более 1200 видов растений, из которых в теории можно получить натуральный каучук, но главная сложность в том, чтобы найти растение, которое может обеспечить необходимое качество и количество сырья, – заявил доктор Хироси Моури, президент научно-исследовательского центра американского отделения Bridgestone.

Также Хироси Моури добавил: «Мы постоянно работаем над поиском подходящих альтернатив, и мы воодушевлены тем потенциалом, которым обладает русский одуванчик, способный изменить правила игры в шинной промышленности».

На сегодняшний день в материале лучших современных автомобильных покрышек до 60 проц приходится на естественный каучук. Он производится путем переработки сока тропического дерева гевея, которые выращивают в Южной Америке и в Юго-Восточной Азии. Себестоимость каучука из одуванчиков, как полагают, будет значительно ниже.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!