20 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Мэра Таллина могут лишить прав на полгода

Поделиться

Мэр эстонской столицы вновь пойман на превышении скорости. Утром 6 июня 2012 года Эдгар Сависаар был остановлен полицией за превышение допустимой скорости на 34 километра в час, сообщила Пыхъяская префектура полиции.

По уточненным данным, мэр ехал по шоссе Таллин-Нарва со скоростью 84 километра в час на участке дороги, где допустимая скорость составляет 50 километров в час. Полиция уже составила протокол о нарушении правил дорожного движения.

В свое оправдание глава администрации Таллина заявил, что подобный инцидент может случиться с каждым водителем, добавив, что ему не угнаться, например, за министром МВД Эстонии, у которого 22 протокола о нарушениях на дороге. Также он добавил, что намерен оспорить составление протокола полицией, не уточнив обстоятельств инцидента.

Стоит отметить, согласно кодексу об административных нарушениях, за превышение скорости в диапазоне от 21 до 40 км\ч мэру грозит 100 штрафных баллов или лишение права управления транспортным средством на срок до шести месяцев.

Осенью прошлого года Сависаар был оштрафован почти на тысячу евро за превышение скорости на 47 километров в час. Тогда скорость его автомобиля составляла 137 км/час.  

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!