17 июня понедельник
СЕЙЧАС +7°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Не нравится дорога? Отремонтируй за свой счет

Поделиться

Жители России, неудовлетворенные качеством отечественных дорог, смогут пожертвовать денежные средства на ремонт и реконструкцию трасс. На сегодняшний день такой прием хотят опробовать в Москве. За счет пожертвований жители смогут организовать проезд ко двору или проложить асфальтированную тропинку. Для этого им будет необходимо обратиться в департамент экономической политики, заключить с ним соглашение и перечислить определенную сумму в дорожный фонд города. Речь идет о новой схеме взаимодействия мэрии с благотворителями, причем последним не придется предоставлять проекты на рассмотрение градостроительно-земельной комиссии – это за них сделают чиновники.Стоит отметить, что ремонт, например, дворовой дорожки обходится в 1 тыс. рублей за 1 кв. метр. Таким образом, за 50-70 тыс. рублей любой желающий сможет заасфальтировать ямы на пути к своему подъезду.Эксперты отмечают, что властям вряд ли стоит ожидать крупных пожертвований: в 90-е годы такие возможности уже были, однако результат оказался нулевым.

ТЕКСТ

Павел Бряков

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Евгений
2 окт 2012 в 13:58

Можно еще пожертвования на нормальную работу правоохранительных органов? Дом скинулся по тыще с квартиры и милиция уже работает. Зачем платить налоги, если для того, чтобы сделали дорогу надо платить еще?

Гость
7 окт 2012 в 22:30

Привет Чернышову и Росавтодору!!!

Гость
7 окт 2012 в 22:29

Эта позиция - откровенное издевательство над людьми. Такие постановки вопроса вынуждают на принятие жестких и нецивилизованных, но вместе с тем эффективных мер к ведомствам, ответственным за состояние дорог. Пламянный привет дорожникам Дона!!!