1 апреля среда
СЕЙЧАС +0°С

ГИБДД совместно с Госкомпанией «Автодор» обсуждают возможность увеличения разрешенной скорости движения по платным трассам до 130 километров в час.

Стоит напомнить, что на сегодняшний день разрешенная максимальная скорость на трассах составляет 90 км/ч.

По заявлению председателя госкомпании Сергея Кельбаха, на сегодняшний день ведется лишь обсуждение поправок. Когда изменения будут внесены в ПДД, неизвестно, сообщает газета «Коммерсантъ». В ГИБДД от «Автодора» затребовали документального подтверждения того, что платные трассы соответствуют категории 1А, позволяющей ездить на больших скоростях.

Вероятней всего лишь после того, как все необходимые документы будут предоставлены, можно будет внести изменения в ПДД. Следует отметить, что планы поднять скоростной режим на платных дорогах рассматриваются с момента их открытия.

Стоит отметить, что весной 2013 года «Автодор» намерен расширить въезд на платный участок трассы М-4 с 48-го по 71 километр. В частности, планируется организовать единый пункт пропуска транспорта в обе стороны по 14 шлюзов с каждой стороны. По пятницам и воскресеньям планируется открывать для проезда транспорта по три новых полосы в область и в Москву соответственно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!