1 апреля среда
СЕЙЧАС +0°С

Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России разработал законопроект, касающийся установления требований к шинам при эксплуатации транспортных средств. Поэтому в скором будущем в РФ могут ввести новые требования к глубине протекторов автомобильных шин, сообщает «Российская Газета». Стоит отметить, что документ был разработан по поручению президента.

В законопроекте ведомство указало глубину протекторов для каждого транспортного средства. Например, для транспортных средств категории L (мопеды, мотовелосипеды, мокики, а также мотоциклы, мотороллеры трициклы и квадрициклы) остаточная глубина протектора должна составлять не менее 0,8 мм.

Для тяжеловесных ТС и прицепом, массой свыше 3,5 тонн, глубина протектора должна составлять – 1,0 мм.Что касается автобусов, у которых более восьми пассажирских мест, то у них глубина протектора не должна быть меньше 2,0 мм.Также в обнародованных основных положениях по допуску транспортных средств к эксплуатации прописаны требования к зимней резине. Остаточная глубина рисунка протектора зимних шин, предназначенных для эксплуатации на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии во время эксплуатации на указанном покрытии, должна составлять не менее 4 мм.

Какие санкции будут предусмотрены для тех, кто использует шины с нарушением правил, пока не известно, хотя и ясно, что техосмотр на них не пройдешь. Впрочем, в ГИБДД считают, что сначала надо ввести требования, а уже потом думать о штрафах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!