2 апреля четверг
СЕЙЧАС +0°С

Депутаты всерьез обеспокоены состоянием российских трасс. В связи с этим, в Госдуме даже решили создать специальный координационный совет по дорожному комплексу. Первой инициативой совета будет предложение о повышении акцизов на шипованную резину.

К примеру, на кольцевой дороге вокруг Санкт-Петербурга (КАД) можно увидеть колею не на правой полосе, где идут фуры, а на левой – по ней, предположительно, передвигаются легковые автомобили с шипованной резиной, говорит член думского комитета по транспорту Александр Васильев.

«Мы только что едва не приняли законопроект о штрафах за неиспользование шипованной резины, теперь предлагаем на нее акцизы поднять. Конечно, водители бы с удовольствием ездили на нешипованной резине, «не переобуваясь». Но это при условии, что наши дороги были бы чистыми от льда и снега», – добавил Васильев, сообщают «Известия».

Депутат также отметил, что деньги, которые производители шипованной резины будут платить как дополнительные акцизы, необходимо направлять в Федеральный дорожный фонд для восстановления разрушенного покрытия на дорогах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!