25 мая понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Внедорожная версия Lada Kalina будет представлена российским автогигантом 9 мая. Внешне новый автомобиль будет отличаться от обычной Kalina внедорожным обвесом. Кроме того, у автомобиля изменился передний бампер, решетка радиатора, а на пятой двери появился спойлер. Над внешностью автомобиля работал дизайнер Виталий Иванов – сотрудник тольяттинской компании «Автопродукт».

Новинка имеет и ряд конструктивных изменений. Так, у Kalina Cross полностью независимые подвески – и спереди, и сзади. Разработчики перенесли двигатель с рычагами подвески на подрамник. Также известно, что точно такое же решение будет применено на новой Kalina Sport GT.

О том, что в скором времени линейка Lada Kalina может пополниться вседорожной версией, весной 2014 года говорил директор проекта семейства Lada Kalina Олег Груненков.

«Мы сейчас набираем заказы по этому вопросу. У нас есть наработки по автомобилю, скажем так, с повышенным клиренсом. Это все-таки не «полноприводник», а именно автомобиль с повышенным клиренсом. Но решения о запуске этой версии автомобиля пока не принято», – говорил тогда Груненков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!