23 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Австралии построят суперкар на пожертвования

Поделиться

В Австралии планируют собрать суперкар на собранные на пожертвование деньги. Занялась этим делом местная компания Joss Developments. В фирме планируют уже к осени собрать 445,5 тысяч долларов США. При этом стоит отметить, что на момент написания новости было получено лишь 6,5 тысяч долларов.

В компании уверены, что без малого полмиллиона долларов будет достаточно для завершения работ по инжинирингу и разработке дизайна, а также создания тестового прототипа. При полном финансировании компания рассчитывает построить первый рабочий макет суперкара к концу 2015 года. Через полтора года после этого планируется начать производство серийных экземпляров.

Суперкар сделают среднемоторным и заднеприводным, а также оснастят его пятилитровой алюминиевой «восьмеркой» мощностью около 570 лошадиных сил и карбоновыми кузовными панелями.

Движок, как ожидается, будет работать в паре с роботизированной «механикой» под названием Zeroshift, способной менять передаточное число без разрыва мощности.

Масса новинки составит около 900 килограммов. Первую «сотню» купе сможет набирать за 2,8 секунды, а дрэговую дистанцию в четверть мили (402 метра) преодолевать за 10,5 секунды (расчетная скорость в конце отрезка – 230 километров в час). Максимальная скорость – 340 километров в час.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!