23 сентября среда
СЕЙЧАС +6°С

Американцы вернулись к пикапам, немцы обожают Golf

Поделиться

В 2014 году ключевые рынки мира, включая Китай, США и Европу, показали прирост, однако из списка успешных выпала Россия – у нас продажи снизились на 10%.

Если в России тройка самых популярных автомобилей: Lada Granta, Hyundai Solaris и KIA Rio, то в США весь подиум оккупировали большие пикапы: Ford F-Series, Chevrolet Silverado и RAM Pickup. Это случилось впервые с 2003 года. Для Ford это уже 33-я подряд победа в годовом рейтинге: F-пикап лидирует с 1982 года! Из легковых машин в США уже много лет пальму первенства держит Toyota Camry.

В Европе самый популярным авто стал VW Golf, следом – Ford Fiesta и Renault Clio. В Германии Golf также лидирует, но отрыв от преследователей более чем трехкратный! Причем весь топ-5 в Германии заняла продукция концерна VAG: помимо VW Golf это Passat, Polo, Audi A3 и VW Tiguan. Немцы большие патриоты автопрома: в топ-10 только одна машина с брендом не германского происхождения – Skoda Octavia, однако и чешская марка входит в немецкий концерн VAG. А в Китае самым популярным автомобилем стал микроавтобус Wuling Hongguang, созданный для местного рынка концерном GM.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!