4 апреля суббота
СЕЙЧАС +1°С

Компания АВТОВАЗ распространила любопытный релиз, в котором утверждается, что «автомобили нового поколения Lada получат значительные изменения в настройках двигателей и системы выхлопа для соответствия экологическому стандарту "Евро-6"».

В частности, отмечается, что автомобили получат обновленную прошивку для электронной педали, электромеханического привода заслонки, датчика массового расхода воздуха с цифровым выходным сигналом и контролера электронной системы управления двигателем. Кроме того, будет использован катализатор с увеличенной загрузкой драгоценными металлами.

При этом отмечается, что все ныне выпускаемые автомобили Lada для отечественного рынка отвечают экологическому стандарту «Евро-5», а экспортные Granta и 4x4 – стандарту «Евро-6».

При этом не вполне понятно, что именно имеется в виду, потому что стандарты «Евро-5» и «Евро-6» для бензиновых двигателей без прямого впрыскивания топлива идентичны. Разница появляется, когда речь идет о дизелях (снижаются выбросы NOx) или бензиновых двигателях с прямым впрыскиванием (ограничивается общее число твердых частиц в выхлопе).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!