2 июня вторник
СЕЙЧАС +4°С

Тверской суд Москвы обязал российского шоу-мена выплатить 64 млн 648 тысяч рублей в пользу банка «ФК Открытие», который выступил кредитором проекта по выпуску первого российского суперкара Marussia. Об этом пишет РИА «Новости».

Проект был инициирован Николаем Фоменко в 2007 году, а в 2011 году он взял кредит в 60 млн рублей на развитие. Поручителем выступил Антон Колесников.

После этого проект Marussia тихо угас, несмотря на презентацию трех вариантов суперкара Marussia (один – внедорожный) и длительный флирт с «Формулой 1». От управления командой Marussia F1 Николай Фоменко был отстранен достаточно быстро, а сейчас команда выступает под именем Manor. Основной бизнес по выпуску суперкаров также обанкротился на ранней стадии.

Долг не был возвращен, и кредитор обратился в суд. Николай Фоменко отрицает получение денег, утверждая, что подписи на документах поддельные, однако почерковедческая экспертиза признала подлинность подписей, поэтому суд постановил выплатить долг кредитору в 64 млн рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!