12 августа среда
СЕЙЧАС +12°С

В США надувается автокредитный пузырь

Поделиться

Впервые в истории авторынка США общая сумма автокредитов, выданных в первом квартале 2016 года, перешла рубеж $1 млрд, превысив прошлогодний показатель на 10%. Об этом сообщает CNBC.

Во многом это стало следствием автомобильного бума, который наблюдается в США, где рынок достиг исторического рекорда – 17,46 млн автомобилей в 2015 году (второе место после Китая).

Тем не менее еще год назад многие аналитики отмечали ощутимый рост числа «плохих кредитов», которые выдаются заемщикам с неблагополучной кредитной историей. В прошлом году их доля достигла локального пика в 25% (перед кризисом 2008 году была почти треть). Средний срок автокредита составлял 66 месяцев (для новых авто), а просрочки выплат встречались у 8% заемщиков.

В этом году также отмечается рост числа просрочек по выплатам, однако эксперты CNBC отмечают, что пока ситуация остается под контролем. Вместе с тем большой объем займов и рост числа сложных клиентов может привести к ситуации, похожей на ту, что спровоцировала кризис 2008 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!